Давосское интервью Медведева назвали «ритуальным» — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 05:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Давосское интервью Медведева назвали «ритуальным»

25 января 2013
hits 2779

Международный экономический форум в Давосе дал россиянам немало пищи для размышлений. В частности, эксперты представили три сценария возможного развития ситуации в стране. Причем все – довольно пессимистические. Традиционно говорили, что российскую экономику обрушит резкое снижение цен на углеводороды на мировом рынке, а также упоминали, что негативно сказаться на ситуации может усиливающееся региональное «расслоение» на бедные и богатые субъекты федерации, а также сложные социальные процессы, тормозящие реформирование. Ну и, естественно, все спикеры (экс-министр финансов Алексей Кудрин, профессор Йельского университета Олег Цывинский и ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев) говорили о необходимости скорейших реформ. Официальные власти поспешили ответить либеральному крылу российских экономистов. Там же, в швейцарском Давосе, свое видение ситуации в интервью отечественным телеканалам обрисовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Все говорят о том, что, скажем, преобразования могут идти быстрее, говорят о том, что реформы нужно проводить, может быть, более жестко. Но, понимаете, это взгляд аналитиков, а есть еще практическая политика, есть еще реальная политика, она связана с интересами огромного количества людей, всей нашей страны», – рассказал Дмитрий Анатольевич. А три озвученных сценария он назвал «экстремальными» и отметил, что они вряд ли жизнеспособны в складывающихся условиях. И все же он подчеркнул, что они дали правительству серьезный повод задуматься.
Своим мнением об итогах давосского форума поделился с «МН» профессор факультета экономики Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин. Он пояснил, что, по его мнению, ответ Медведева носит скорее «ритуальный» характер. «Любой представитель власти на его месте должен был бы ответить, что у нас все будет хорошо. Я думаю, кстати, что и американский, и западноевропейский лидер, оказавшись в такой ситуации, тоже произнес бы какие-то ритуальные слова. А сами сценарии вполне реалистичные. Они правильно отмечают, что мы сильно зависим от цены на нефть и ситуация может развиваться в зависимости от того, какой будет уровень цен – высокий, средний или низкий. Но конкретные перспективы в каждом из трех сценариев, конечно, могут быть разными», – рассказал корреспонденту «МН» экономист.

Алексей Зернаков


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...