Бизнес. Финансы
2180

Зимбабве может перейти на криптовалюту

Зимбабве может перейти на криптовалюту

Власти Зимбабве ищут пути выхода из кризиса ликвидности и способ избежать гиперинфляции. Сейчас внешний долг страны огромен (больше 9 млрд долларов), а подавляющее большинство государственных служащих (85 %) не могут получить зарплату.

По информации, поступающей от информационного агентства Bloomberg, зарубежным компаниям в Зимбабве приходится в буквальном смысле завозить наличные средства в эту страну.

На сегодняшний день предлагаются несколько вариантов спасения экономики. Один из них - ввести в оборот купюры или монеты достоинством от 2 до 5 зимбабвийских долларов, привязав их к курсу американского доллара.

Бизнес-элита государства предлагает вместо доллара считать базовой валютой южноафриканский рэнд.

Существует и третье, самое необычное предложение, которое высказал независимый экономист Рассел Ламберти: ввод криптовалюты биткоин и полный переход на электронные расчеты.

Вера Сергеева.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru