Бизнес. Финансы
1253

В Англии богатых любят больше, чем в России

В Англии богатых любят больше, чем в России

Если хотите сэкономить на налогах, приобретайте недвижимость и автомобили в Англии или Германии. А вот во Франции и Испании вас обдерут как липку.

Богачам лучше не обзаводиться недвижимостью в России - такой вывод сделало на днях одно из авторитетных российских изданий.

Так, налог на квартиру в центре Москвы площадью 758 кв. м и стоимостью 353 млн рублей (5,4 млн долларов) составит почти 7 млн рублей в год, или почти 108 тыс. долларов (напомним, что налог на дорогую недвижимость рассчитывается из расчета 2% от ее стоимости).

В Майами-Бич в США за квартиру аналогичной стоимости придется платить налог 1,28% в год, или 69 тыс. долларов. В Англии самые низкие налоги на недвижимость, в Лондоне они составляют 600-900 фунтов в год, а за самую дорогую недвижимость платят 3,5 тыс. фунтов ежегодно.

Еще больше повезло покупателям апартаментов в Германии, здесь вовсе нет налога на недвижимость. Правда, надо платить поземельный налог, который составляет в среднем 0,35%.

Во Франции налог на дорогую недвижимость составляет 1,5%, то есть за квартиру ценой 5,4 млн евро нужно будет выкладывать ежегодно до 80 тыс. евро налогов. Примерно такая же ставка налога на элитное жилье в Испании - 1,6%.

Помимо этого, с иностранных граждан взимают налог «на доходы» от недвижимости. Рассчитывают этот доход в Испании весьма странно, потому что начисляют его не только тем, кто сдает квартиру в аренду, но и всем подряд.

А это еще около 0,48%, таким образом, Испания догоняет Россию по «налогам на богатых». Зато в Италии ситуация с налогами намного лучше - здесь в год придется платить 0,4-0,7%.

В Израиле налоги платят, исходя из квадратных метров, - для жилья площадью 120 кв. м и больше налог составит почти 30 долларов за 1 кв. метр, и в итоге за квартиру площадью 758 кв. м придется платить примерно 22 тыс. долларов в год.

Что же касается налогов на дорогие авто, то самыми щадящими оказались налоги в Штатах и опять же в Англии. Так, на трехлетний «роллс-ройс» стоимостью 25 млн рублей ежегодный налог в России составит 257 тыс. рублей, или почти $ 4 тыс..

В половине штатов США налог на автомобили и вовсе отсутствует. В остальных штатах налог рассчитывается из расчета 1,5 тыс. долларов в первый год владения, дальше он год от года снижается, а с 14-го года владения вовсе отменяется.

В Англии за автомобиль такого класса придется заплатить в первый год налог около 2 тыс. фунтов стерлингов, со второго по пятый - 600 фунтов, далее - 140 фунтов в год.

Во Франции владеть подобным авто и вовсе сплошное разорение: налог на него составит 10,5 тыс. евро в год. На авто с небольшим выбросом СО2 налоги не начисляются.

В Израиле налог взимается при покупке автомобиля единоразово и составляет от 83% до 120% (правда, при покупке новых автомобилей есть неплохие налоговые льготы).

Таким образом, один из самых высоких налог на дорогую недвижимость в России - в полтора раза выше, чем в США, и почти в 30 раз выше, чем в Англии. Налоги на дорогие авто в РФ в два раза выше, чем в США, и в 1,5 раза выше, чем в Англии. Правда, в три раза ниже, чем во Франции.

Единственный налог, который оказался ниже всего в России, - это налог на яхты. Роман Абрамович за свою яхту ценой 460 млн рублей платит налог 1,5 млн. В Калифорнии российский олигарх должен был бы платить в пересчете на рубли по 300 млн ежегодно.

«Неудивительно, что российские богачи, и не только богачи, предпочитают скупать недвижимость за границей, а не у себя на родине, - комментирует социолог Роман Заваришин. - К сожалению, наша власть непредсказуема, и никто не знает, какие налоги придумают завтра. Плюс ко всему в России нет как такового понятия «частная собственность».

Твой торговый центр могут запросто снести в «ночь длинных ковшей», а земельный участок отобрать по причине того, что ты его якобы неправильно используешь. К тому же нынешний финансовый кризис отбил у россиян охоту покупать недвижимость в крупных городах с целью сдавать ее в аренду, платежеспособных квартирантов становится все меньше. Чего не скажешь, например, о недвижимости в Лондоне - спрос на аренду жилья здесь только увеличивается».

Анна Александрова.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru