Бизнес. Финансы
1786

Российский Burger King запускает собственную криптовалюту

Российский Burger King запускает собственную криптовалюту

Российское отделение сети ресторанов быстрого питания Burger King запускает собственную криптовалюту – вопперкоин. Об этом рассказали представители международной компании.

Электронная валюта Burger King будет выпускаться на блокчейн-платформе Waves. Своим названием валюта обязана самому популярному бургеру сети – вопперу. Пока в оборот запущен миллиард вопперкоинов, однако сеть рассматривает возможность выпуска дополнительного объема монет.

Посетители ресторанов Burger King будут получать на свой электронный счет вопперкоины за заказы в заведениях сети из расчета один вопперкоин за один воппер. Все, что нужно будет сделать для получения криптовалюты – предъявить скан своего чека.

В начале этого лета Burger King объявил, что собирается начать принимать оплату в биткоинах. Компания начала поиск подрядчика для разработки необходимого для этого ПО и пообещала, что уже к концу года посетители ее ресторанов смогут расплачиваться криптовалютой. Одной из главных сложностей в данной инициативе остается вопрос налогов.

Вера Сергеева

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)