Бизнес. Финансы
5179

Назарбаев нашел способ избавить мир от спекуляций и валютных войн

Назарбаев нашел способ избавить мир от спекуляций и валютных войн

По мнению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, наступило самое подходящее время для того, чтобы создать глобальную криптовалюту.

Об этом Назарбаев заявил на экономическом форуме, проходящем в Астане. Появление международной расчетно-платежной единицы, как он считает, даст возможность «избавить мир от валютных войн, спекуляций, избежать перекосов в торговых отношениях, снизить волатильность на рынках».

Одной из главных особенностей мировой криптовалюты должен стать понятный и простой механизм эмиссии, чтобы потребители этих денег смогли управлять им. Назарбаев отметил, что вновь созданная валюта могла бы, по образцу уже имеющихся электронных денег, использовать технологию блокчейн.

Казахский лидер заявил, что для введения международной валюты можно создать специальный комитет ООН, при котором можно было бы организовать пул центральных банков.

На днях власти Киргизии объявили о создании собственной криптовалюты.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru