Меры поддержки малого и среднего бизнеса обсудили на Международном бизнес-саммите в Нижнем Новгороде — Мир новостей
Сегодня 26 апреля 2019 г., пятница, 01:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Бизнес. Финансы

Меры поддержки малого и среднего бизнеса обсудили на Международном бизнес-саммите в Нижнем Новгороде

22 сентября 2016
hits 1820

На крупнейшем деловом мероприятии Приволжского федерального округа выступили с докладами и провели дискуссии наиболее значимые и авторитетные спикеры России.

Меры, которые позволят российским предпринимателям сохранить свой бизнес и успешно его развивать в дальнейшем, обсудили участники Пленарного заседания Пятого Международного бизнес-саммита 2016 на Нижегородской ярмарке 21 сентября 2016 года.

На крупнейшем деловом мероприятии Приволжского федерального округа выступили с докладами и провели дискуссии наиболее значимые и авторитетные спикеры России.

Среди участников Пленарного заседания – губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, вице-президент ТПП Российской Федерации Елена Дыбова, руководитель Дирекции регионального развития «Корпорации МСП» Андрей Чуев, заместитель генерального директора «Агентства стратегических инициатив» по работе с регионами Игорь Девятко, председатель правления Международной группы RAEX, президент Рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) Дмитрий Гришанков. Модератором пленарного заседания выступил председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров.

В рамках церемонии открытия саммита с приветственными словами в адрес участников выступили заместитель Полномочного Представителя Президента, инвестиционный уполномоченный в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинова, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Российской Федерации Владимир Ремек, Генеральный секретарь комитета Коммунистической партии Китая города Цзинаня господин Ван Вэньтао, Премьер-министр республики Абхазия Беслан Барциц, Генеральный директор по торговле и промышленности департамента торговли, промышленности и туризма Правительства префектуры Мияги (Япония) господин Такасаго Йошиюки.

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова в своем выступлении затронула проблемы, с которыми сталкивается предприниматель на разных этапах развития бизнеса: дорогие кредиты, административные барьеры, коррупция, неразвитая инфраструктура, неграмотность в вопросах ведения бизнеса, усталость от изменений в законодательстве, постоянные проверки государственных органов, отсутствие возможностей для роста.

«Мы сейчас вручную ведем бизнес, считаю это неправильным. Необходимо, чтобы у нас начала работать четко сбалансированная система бизнес-среды. Убеждена, что политика должна быть подчинена интересам экономики – это определяет уровень развития общества. Те люди, которые занимаются бизнесом и зарабатывают деньги своим талантом и способностями, всегда на первое место поставят экономику. Как только мы становимся заложниками ситуации, когда нас вынуждают ставить наверх другие приоритеты, вот тогда, к сожалению, бизнес проигрывает. Но я отчетливо вижу по количеству обращений в торгово-промышленные палаты, которых становится все больше – инвесторов, желающих прийти в Россию, много», - считает Елена Дыбова.

Напомним, Пятый Международный бизнес-саммит стартовал на Нижегородской ярмарке 21 сентября. Традиционно саммит включает в себя конгрессную и выставочную части. Деловая программа содержит свыше 50 мероприятий, интересных для разного уровня руководителей самого широкого спектра предприятий и организаций.

В рамках Пятого Международного бизнес-саммита проходит 21-я выставка научно-промышленного и инновационного потенциала «Будущее России». Среди основных направлений экспозиции этого года значатся импорт и экспорт, инвестиции и коммерческая недвижимость, туризм и кадровый потенциал.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019
В поражении Порошенко обвинили русскую водку
Израильский журналист Аншель Пфеффер в своей статье для издания Haaretz порассуждал о причинах проигрыша действующего президента Украины Петра Порошенко.
23 апреля 2019