Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 17:56USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Бизнес. Финансы

Меры поддержки малого и среднего бизнеса обсудили на Международном бизнес-саммите в Нижнем Новгороде

22 сентября 2016
hits 1188

На крупнейшем деловом мероприятии Приволжского федерального округа выступили с докладами и провели дискуссии наиболее значимые и авторитетные спикеры России.

Меры, которые позволят российским предпринимателям сохранить свой бизнес и успешно его развивать в дальнейшем, обсудили участники Пленарного заседания Пятого Международного бизнес-саммита 2016 на Нижегородской ярмарке 21 сентября 2016 года.

На крупнейшем деловом мероприятии Приволжского федерального округа выступили с докладами и провели дискуссии наиболее значимые и авторитетные спикеры России.

Среди участников Пленарного заседания – губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, вице-президент ТПП Российской Федерации Елена Дыбова, руководитель Дирекции регионального развития «Корпорации МСП» Андрей Чуев, заместитель генерального директора «Агентства стратегических инициатив» по работе с регионами Игорь Девятко, председатель правления Международной группы RAEX, президент Рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) Дмитрий Гришанков. Модератором пленарного заседания выступил председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров.

В рамках церемонии открытия саммита с приветственными словами в адрес участников выступили заместитель Полномочного Представителя Президента, инвестиционный уполномоченный в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинова, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Российской Федерации Владимир Ремек, Генеральный секретарь комитета Коммунистической партии Китая города Цзинаня господин Ван Вэньтао, Премьер-министр республики Абхазия Беслан Барциц, Генеральный директор по торговле и промышленности департамента торговли, промышленности и туризма Правительства префектуры Мияги (Япония) господин Такасаго Йошиюки.

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова в своем выступлении затронула проблемы, с которыми сталкивается предприниматель на разных этапах развития бизнеса: дорогие кредиты, административные барьеры, коррупция, неразвитая инфраструктура, неграмотность в вопросах ведения бизнеса, усталость от изменений в законодательстве, постоянные проверки государственных органов, отсутствие возможностей для роста.

«Мы сейчас вручную ведем бизнес, считаю это неправильным. Необходимо, чтобы у нас начала работать четко сбалансированная система бизнес-среды. Убеждена, что политика должна быть подчинена интересам экономики – это определяет уровень развития общества. Те люди, которые занимаются бизнесом и зарабатывают деньги своим талантом и способностями, всегда на первое место поставят экономику. Как только мы становимся заложниками ситуации, когда нас вынуждают ставить наверх другие приоритеты, вот тогда, к сожалению, бизнес проигрывает. Но я отчетливо вижу по количеству обращений в торгово-промышленные палаты, которых становится все больше – инвесторов, желающих прийти в Россию, много», - считает Елена Дыбова.

Напомним, Пятый Международный бизнес-саммит стартовал на Нижегородской ярмарке 21 сентября. Традиционно саммит включает в себя конгрессную и выставочную части. Деловая программа содержит свыше 50 мероприятий, интересных для разного уровня руководителей самого широкого спектра предприятий и организаций.

В рамках Пятого Международного бизнес-саммита проходит 21-я выставка научно-промышленного и инновационного потенциала «Будущее России». Среди основных направлений экспозиции этого года значатся импорт и экспорт, инвестиции и коммерческая недвижимость, туризм и кадровый потенциал.

Просмотров: 1188
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Соглашения на 3 млрд рублей подписали на Бизнес-саммите в Нижнем Новгороде Далее в рубрике Соглашения на 3 млрд рублей подписали на Бизнес-саммите в Нижнем Новгороде


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.