Бизнес. Финансы
2224

Как UnionPay поможет россиянам?

Как UnionPay поможет россиянам?

В качестве альтернативы картам Visa и Mastercard была предложена китайская платежная система UnionPay.

Кому может понадобиться и способна ли заменить привычные для нас платежные системы Visa и MasterCard, присоединившиеся к антироссийским санкциям?

UnionPay — это платежная система. Она разработана в Китае, получила распространение почти в 200 странах. UnionPay присутствовала в России несколько последних лет, но особой популярностью не пользовалась, хотя ее выпускало несколько российских банков. После введения против нашей страны санкций функции китайской системы расширились, и теперь можно оформить кобейджинговую карта «МИР»-UnionPay. Она совмещает две платежные системы и обслуживается в инфраструктурах обоих парт­неров: в России используется «МИР», за границей - UnionPay.

Как рассказали сотрудники умного портала для потребителей Роскачество, карта UnionPay предоставляет возможность использовать ее для оплаты товаров, в том числе и в зарубежных интернет-магазинах, услуг и снятия наличности в 180 странах. Кроме того, карты UnionPay дают возможность снятия наличных в банкоматах за границей (опцию нужно уточнять на сайтах банков или на сайте UnionPay).

Оформление UnionPay варьируется в диапазоне от 7,5 до 15 тыс. рублей.  В Россельхозбанке, Газпромбанке, банке «Зенит», Почта-банке, Примсоцбанке и ряде других банков кобейджинговые карты «МИР»-UnionPay можно получить уже сейчас. Если карта станет массовой, к UnionPay подключится большее количество магазинов и сервисов, а выпуск карты будет бесплатным, она может стать еще более популярным инструментом оплаты как онлайн, так и офлайн.

Елена Казанцева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.