Бизнес. Финансы
1169

Как Год Нисанов и Зарах Илиев стали флагманами речного туризма

Как Год Нисанов и Зарах Илиев стали флагманами речного туризма

Белоснежные яхты «Рэдиссон Ройал», скользящие по зеркальной глади Москвы-реки – очередная визитная карточка столицы.

Знаменитой флотилии 10 лет и с каждым годом желающих отправиться в путешествие все больше. Кстати, сделать это можно в любой сезон 365 дней в году.

РЕВОЛЮЦИЯ В АКВАТОРИИ

Еще десять лет назад речная прогулка по зимней Москве казалась чем-то фантастическим. Бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев решили сказку сделать былью и в 2009 году они построили пять яхт ледокольного класса. 

Суда пришвартовались у причала бывшей гостиницы «Украина», которая так же принадлежала группе компаний Нисанова и Илиева и работает под брендом «Рэдиссон». Так начался новый этап развития речного туризма в столице. 

До этого момента разобраться в хаотичном движении прогулочных теплоходов по акватории Москвы-реки, а также в прайсах разных перевозчиков было сложно. Удобной системы оплаты проезда попросту не существовало. Да и курсировали водные трамвайчики по реке лишь в теплое время года. 

НА КАБРИОЛЕТЕ «НЕЗАБУДКА»

Современная флотилия «Рэдиссон Ройал» - это десять яхт и десять разноцветных речных трамвайчиков с весьма романтичными «цветочными» названиями – «Астра», «Незабудка», «Фуксия» … Яхты, являющиеся по сути плавучими ресторанами, предлагают банкетные вояжи. Речные трамвайчики рассчитаны на экскурсионные туры. 

Конструкция и современное оснащение яхт сделало путешествие комфортным даже в лютый мороз. Трамвайчики тоже оборудованы по последнему слову техники. Здесь и климат-контроль, и телескопическая стеклянная крыша, за которую их окрестили «речными кабриолетами». В ненастье она сдвигается, а в хорошую погоду – открывается. 

С недавних пор оплатить проезд на «кабриолете» можно транспортной картой «Тройка», получив солидную скидку.

С КОРАБЛЯ НА СЦЕНУ

Технические возможности флотилии Нисанова и Илиева заметно расширили и сферу ее использования. Москвичи все чаще арендуют яхты для свадеб и юбилеев. 

Еще одна находка - тематические прогулки. Яхты пускаются в гастрономические туры или же на борту устаиваются литературные вечера с участием известных артистов, ставятся театральные постановки.

Благодаря флотилии «Рэдиссон Ройял» москвичи и гости столицы открыли для себя новый театральный формат под названием «Ужин с Классиком. А.П.Чехов». Это интерактивный спектакль на основе произведений писателя, слитых в единую историю. Пассажиры наблюдают действо, сидя за своими столиками. На ужин подают блюда по рецептам 19 века – палтус в тыквенном пюре и «Оливье» с перепелкой. На «десерт» - великолепные виды вечерней Москвы.

УДАЧНЫЙ РАКУРС СТОЛИЦЫ

В прошлом году флотолия «Рэдиссон Ройал» перевезла 600 тысяч человек. Из них треть – иностранные туристы. Прошлым летом, когда шел мундиаль, иностранные болельщики составили 90% пассажиропотока. На палубу яхт судоходной компании Года Нисанова и Зараха Илиева ступали и именитые «туристы» - Орнелла Мути, Софи Лорен, Микеле Плачидо.

Флотилия признана лучшей среди речных компаний-перевозчиков. Она дважды лауреат престижной премии World Travel Awards, в туриндустрии это аналог «Оскара». За вклад в развитие туризма компания получила премию «Путеводная звезда».

Подобные проекты в значительной степени формируют турпоток и положительно сказываются на имидже города. Эксперты, выступавшие на недавней 23-й сессии Генеральной ассамблеи всемирной туристской организации ООН (UNWTO) обратили внимание на флотилию Года Нисанова и Зараха Илиева, и отметили, что данный опыт может быть полезен мировому сообществу.

Во многом благодаря таким смелым идеям Москва входит в ТОП-20 самых посещаемых городов планеты. 

ПРОЕКТЫ, РАБОТАЮЩИЕ НА ИМИДЖ МОСКВЫ

Помимо флотилии «Рэдиссон Ройал» на счету бизнесменов, владельцев группы компаний «Киевская площадь», множество других реализованных проектов. Благодаря им в столице появились многофункциональные городские пространства нового типа. Например, фудмолл «Депо». Гастрономический квартал расположился в колоритном здании Миусского трамвайного депо и ежедневно собирает десятки тысяч посетителей. Туристические маршруты не обошли стороной и построенный девелоперами ресторан «Восход», гастрономический центр «Зарядье» и «Москвариум» на ВДНХ.

Именно Нисанов и Илиев превратили старую гостиницу «Украина» в фешенебельный отель Radisson Collection Hotel, Moscow, сохранив при этом его архитектурный облик. 

Все это весьма позитивно влияет на экономику города и развитие туристической сферы. Современная Москва способна удивить и искушенного туриста, и коренного жителя своими новыми достопримечательностями, новой историей вековых построек, новыми туристическими маршрутами. Как наземными, так и речными. 

По материалам Вести.ру

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru