Банк «Югра» - дальневосточный инвестор в развитие страны — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 18:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Бизнес. Финансы

Банк «Югра» - дальневосточный инвестор в развитие страны

8 сентября 2016
hits 1953
Загрузка...

Банковская система России переживает не самые лучшие времена, сообщения о лишении лицензии того или иного финучреждения появляются чуть ли не каждый день. 

Вместе с тем на этом рынке не все так однозначно: пока федеральные банки рушатся один за другим, устойчивые и надежные «регионалы» постепенно завоевывают доверие столичных клиентов. Одним из успешных примеров такой провинциальной экспансии является банк «Югра», который на рынке уже 25 лет.

Банк недавно перевел свою штаб-квартиру из Тюменской области в Москву. При этом, как заверяет президент «Югры» Алексей Нефедов, финучреждение из регионального банка не становится столичным. Напротив, работа в регионах позволила сибирякам нарастить бизнес и наладить процессы обслуживания клиентов, которые теперь можно использовать и с более широким кругом клиентов уже и на федеральном уровне. «Перерегистрация в Москве, среди прочих факторов, подтверждает статус банка «Югра» не только как крупнейшего коммерческого банка Урала и Сибири, но и как одного из ключевых игроков на федеральном уровне», рассказал Нефедов в интервью «РГ».

По его словам, в банке не делают различий между столичными и региональными клиентами. В тоже время он отмечает, что банк, «работающий в конкретном регионе, будет нести и риски этого региона. А они могут разительно отличаться в зависимости от расположения и развитости области».

Одним из залогов стабильного развития банка считают стремительный рост дальневосточного региона, в котором сейчас открывается много перспективных предприятий и крупных экономических проектов. По словам Алексея Нефедова, банк инвестирует «в реальный сектор, в развитие страны». В течение последних шести месяцев кредитование региональных компаний составило более 10 миллиардов рублей.

И это разительно отличается от политики многих столичных банков, которые «погорели» кто на рухнувшем потребительском кредитовании, а кто на инвестициях в сомнительные финансовые инструменты. В «Югре» не испытывают проблем с инвесторами поскольку банк имеет сильных акционеров, однако планируют пополнить капитал посредством выхода на IPO.

По всей видимости, повальное разорение крупных федеральных банков прекратится еще не скоро. Их место на рынке будут завоевывать крепкие регионалы в фундаменте финансовой устойчивости которых лежат не сомнительные схемы, а капитал реального сектора экономики.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019