Банк «Югра» - дальневосточный инвестор в развитие страны — Мир новостей
Сегодня 19 августа 2019 г., понедельник, 22:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Бизнес. Финансы

Банк «Югра» - дальневосточный инвестор в развитие страны

8 сентября 2016
hits 1935
Загрузка...

Банковская система России переживает не самые лучшие времена, сообщения о лишении лицензии того или иного финучреждения появляются чуть ли не каждый день. 

Вместе с тем на этом рынке не все так однозначно: пока федеральные банки рушатся один за другим, устойчивые и надежные «регионалы» постепенно завоевывают доверие столичных клиентов. Одним из успешных примеров такой провинциальной экспансии является банк «Югра», который на рынке уже 25 лет.

Банк недавно перевел свою штаб-квартиру из Тюменской области в Москву. При этом, как заверяет президент «Югры» Алексей Нефедов, финучреждение из регионального банка не становится столичным. Напротив, работа в регионах позволила сибирякам нарастить бизнес и наладить процессы обслуживания клиентов, которые теперь можно использовать и с более широким кругом клиентов уже и на федеральном уровне. «Перерегистрация в Москве, среди прочих факторов, подтверждает статус банка «Югра» не только как крупнейшего коммерческого банка Урала и Сибири, но и как одного из ключевых игроков на федеральном уровне», рассказал Нефедов в интервью «РГ».

По его словам, в банке не делают различий между столичными и региональными клиентами. В тоже время он отмечает, что банк, «работающий в конкретном регионе, будет нести и риски этого региона. А они могут разительно отличаться в зависимости от расположения и развитости области».

Одним из залогов стабильного развития банка считают стремительный рост дальневосточного региона, в котором сейчас открывается много перспективных предприятий и крупных экономических проектов. По словам Алексея Нефедова, банк инвестирует «в реальный сектор, в развитие страны». В течение последних шести месяцев кредитование региональных компаний составило более 10 миллиардов рублей.

И это разительно отличается от политики многих столичных банков, которые «погорели» кто на рухнувшем потребительском кредитовании, а кто на инвестициях в сомнительные финансовые инструменты. В «Югре» не испытывают проблем с инвесторами поскольку банк имеет сильных акционеров, однако планируют пополнить капитал посредством выхода на IPO.

По всей видимости, повальное разорение крупных федеральных банков прекратится еще не скоро. Их место на рынке будут завоевывать крепкие регионалы в фундаменте финансовой устойчивости которых лежат не сомнительные схемы, а капитал реального сектора экономики.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
вчера в 20:38
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019