Банк «Югра» - дальневосточный инвестор в развитие страны — Мир новостей
Сегодня 26 марта 2019 г., вторник, 12:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Бизнес. Финансы

Банк «Югра» - дальневосточный инвестор в развитие страны

8 сентября 2016
hits 1882

Банковская система России переживает не самые лучшие времена, сообщения о лишении лицензии того или иного финучреждения появляются чуть ли не каждый день. 

Вместе с тем на этом рынке не все так однозначно: пока федеральные банки рушатся один за другим, устойчивые и надежные «регионалы» постепенно завоевывают доверие столичных клиентов. Одним из успешных примеров такой провинциальной экспансии является банк «Югра», который на рынке уже 25 лет.

Банк недавно перевел свою штаб-квартиру из Тюменской области в Москву. При этом, как заверяет президент «Югры» Алексей Нефедов, финучреждение из регионального банка не становится столичным. Напротив, работа в регионах позволила сибирякам нарастить бизнес и наладить процессы обслуживания клиентов, которые теперь можно использовать и с более широким кругом клиентов уже и на федеральном уровне. «Перерегистрация в Москве, среди прочих факторов, подтверждает статус банка «Югра» не только как крупнейшего коммерческого банка Урала и Сибири, но и как одного из ключевых игроков на федеральном уровне», рассказал Нефедов в интервью «РГ».

По его словам, в банке не делают различий между столичными и региональными клиентами. В тоже время он отмечает, что банк, «работающий в конкретном регионе, будет нести и риски этого региона. А они могут разительно отличаться в зависимости от расположения и развитости области».

Одним из залогов стабильного развития банка считают стремительный рост дальневосточного региона, в котором сейчас открывается много перспективных предприятий и крупных экономических проектов. По словам Алексея Нефедова, банк инвестирует «в реальный сектор, в развитие страны». В течение последних шести месяцев кредитование региональных компаний составило более 10 миллиардов рублей.

И это разительно отличается от политики многих столичных банков, которые «погорели» кто на рухнувшем потребительском кредитовании, а кто на инвестициях в сомнительные финансовые инструменты. В «Югре» не испытывают проблем с инвесторами поскольку банк имеет сильных акционеров, однако планируют пополнить капитал посредством выхода на IPO.

По всей видимости, повальное разорение крупных федеральных банков прекратится еще не скоро. Их место на рынке будут завоевывать крепкие регионалы в фундаменте финансовой устойчивости которых лежат не сомнительные схемы, а капитал реального сектора экономики.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Родные запретили фотографировать Началову в гробу
Прощание и похороны Юлии Началовой проходят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.
21 марта 2019
При посадке в шторм самолет «утонул» во взлетно-посадочной полосе
Издание Daily Mail опубликовало впечатляющие кадры экстремальной посадки самолета Cessna 680 во время сильнейшего шторма в Германии.
20 марта 2019
С новой силой заполыхал Донбасский фронт
Дуэли на гранатометах сменились обменом ударами из самоходных орудий.
20 марта 2019
Рудковская не собиралась на похороны Началовой
Пока Москва прощалась с безвременно ушедшей из жизни певицей Юлией Началовой, продюсер Яна Рудковская опубликовала в личном микроблоге видеоотчеты семейного отдыха на Мальдивах и свои фото в купальниках.
21 марта 2019
Синоптики рассказали, когда можно начинать огородные работы
Научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд сообщил, что по данным агрометеорологов, россиянам не следует приступать к садово-огородным работам до конца майских праздников.
24 марта 2019
Украина останется без президента
Депутат Верховной Рады Украины, глава политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович выступил с инициативой превратить государство в парламентскую республику и упразднить пост президента.
22 марта 2019