Банк разыграл кредитную карту — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 05:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Бизнес. Финансы

Банк разыграл кредитную карту

13 февраля 2018
hits 8988

Финансовые организации не прочь «одарить» нас кредитными картами и заработать на ничего не подозревающих клиентах. О каких подводных камнях нужно знать, чтобы потом не расплачиваться за «подарок» от банка?

Кредитную карту банки предлагают своим постоянным клиентам даром. Вручая кредитку, операционист с улыбкой сообщает, что обслуживание карты ничего не стоит в течение первого года (бывают случаи, когда об этом «забывают» предупредить). Если карту не активировать, то и задолженности по ней не будет.

Проходит год, человек забыл, что у него есть какая-то карта, срок ее действия заканчивается, банк выпускает новую и... списывает со счета стоимость годового обслуживания (комиссия за него, к слову, выше, чем по дебетовым картам).

Изначально деньги спишутся не бог весть какие, но через год-два на сумму, не внесенную вовремя на счет, набегут проценты и штрафы, а это уже серьезно. Получив уведомление из банка с требованием оплатить долг, ни разу картой не пользовавшийся клиент возмутится: «Как же так?» в ответ услышит: «Вас же предупреждали, что карта бесплатно обслуживается только первый год, вот и подпись имеется о том, что вы ознакомлены с условиями обслуживания кредитки». Придется оплачивать долг.

Еще один подвох поджидает обладателя карты, когда он до истечения льготного обслуживания решит узнать свой баланс и через банкомат, например, введет ПИН-код карты. Если она никак не использовалась, придет сообщение о нулевом счете. Человек успокоится. А зря.

В процессе выполнения этой операции карта, во-первых, автоматически активируется, во-вторых, к ней подключится платный СМС-сервис. Полученная о нулевом балансе эсэмэска сразу уведет карту в минус. Клиент уверен: на балансе ноль. И знать не знает, что на списанную за эсэмэску сумму ежемесячно начнут начисляться штрафы и проценты. Долг, о котором клиент и не подозревает, будет расти и множиться на радость банкирам.

ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ ВПРОСАК

  • Внимательно читайте договор и особенно его мелкие буквы.
  • Обязательно интересуйтесь комиссиями за ведение и открытие счета, годовое обслуживание карты и периодом, на который она выдается.
  • Не приобретайте никакие услуги к карте даже за символические суммы.
  • Сохраняйте все платежки.
  • Если не пользовались кредиткой и срок действия ее истек, узнайте, не собирается ли банк спустя три года снова переиздавать вашу карту. Во избежание новых начислений закройте счет.
  • Чтобы отказаться от пользования кредиткой, обратитесь в ближайшее отделение банка с паспортом и выданной картой и напишите заявление о закрытии кредитного счета.
  • Если не согласны с начислениями по карте, попробуйте избежать их оплаты, написав в банк заявление-претензию. Укажите, что при подписании договора вас ввели в заблуждение относительно условий использования карты, а сотрудники банка не довели до вас информацию в полном объеме.

Елена Хакимова.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Подайте нефтянке на бедность
Руководство флагмана отрасли - Роснефти - обратилось к президенту с просьбой о льготах.
14 февраля 2019
Загрузка...