Сегодня 19 сентября 2018 г., среда, 01:30USD 67.75 -0.4439EUR 79.17 -0.1846
Бизнес. Финансы

Банк разыграл кредитную карту

13 февраля 2018
hits 8807

Финансовые организации не прочь «одарить» нас кредитными картами и заработать на ничего не подозревающих клиентах. О каких подводных камнях нужно знать, чтобы потом не расплачиваться за «подарок» от банка?

Кредитную карту банки предлагают своим постоянным клиентам даром. Вручая кредитку, операционист с улыбкой сообщает, что обслуживание карты ничего не стоит в течение первого года (бывают случаи, когда об этом «забывают» предупредить). Если карту не активировать, то и задолженности по ней не будет.

Проходит год, человек забыл, что у него есть какая-то карта, срок ее действия заканчивается, банк выпускает новую и... списывает со счета стоимость годового обслуживания (комиссия за него, к слову, выше, чем по дебетовым картам).

Изначально деньги спишутся не бог весть какие, но через год-два на сумму, не внесенную вовремя на счет, набегут проценты и штрафы, а это уже серьезно. Получив уведомление из банка с требованием оплатить долг, ни разу картой не пользовавшийся клиент возмутится: «Как же так?» в ответ услышит: «Вас же предупреждали, что карта бесплатно обслуживается только первый год, вот и подпись имеется о том, что вы ознакомлены с условиями обслуживания кредитки». Придется оплачивать долг.

Еще один подвох поджидает обладателя карты, когда он до истечения льготного обслуживания решит узнать свой баланс и через банкомат, например, введет ПИН-код карты. Если она никак не использовалась, придет сообщение о нулевом счете. Человек успокоится. А зря.

В процессе выполнения этой операции карта, во-первых, автоматически активируется, во-вторых, к ней подключится платный СМС-сервис. Полученная о нулевом балансе эсэмэска сразу уведет карту в минус. Клиент уверен: на балансе ноль. И знать не знает, что на списанную за эсэмэску сумму ежемесячно начнут начисляться штрафы и проценты. Долг, о котором клиент и не подозревает, будет расти и множиться на радость банкирам.

ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ ВПРОСАК

  • Внимательно читайте договор и особенно его мелкие буквы.
  • Обязательно интересуйтесь комиссиями за ведение и открытие счета, годовое обслуживание карты и периодом, на который она выдается.
  • Не приобретайте никакие услуги к карте даже за символические суммы.
  • Сохраняйте все платежки.
  • Если не пользовались кредиткой и срок действия ее истек, узнайте, не собирается ли банк спустя три года снова переиздавать вашу карту. Во избежание новых начислений закройте счет.
  • Чтобы отказаться от пользования кредиткой, обратитесь в ближайшее отделение банка с паспортом и выданной картой и напишите заявление о закрытии кредитного счета.
  • Если не согласны с начислениями по карте, попробуйте избежать их оплаты, написав в банк заявление-претензию. Укажите, что при подписании договора вас ввели в заблуждение относительно условий использования карты, а сотрудники банка не довели до вас информацию в полном объеме.

Елена Хакимова.

FOTODOM.RU

Просмотров: 8807
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Украинский генерал рассказал, чего боится Россия на Азовском море
Экс-заместитель главы Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко рассказал о страхах России в Азовском море.
14 сентября 2018
Лондон начинает трясти российских богачей
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй загнала себя в трудную ситуацию: с одной стороны, от нее требуют немедленного введения небывало жестких санкций против российских олигархов, с другой - согласия на такие действия не дает могущественный лондонский финансовый мир, жирующий на беглых российских деньгах.
14 сентября 2018
Россияне начали вызывать Виктора Золотова на дуэль
Предприниматель из Новосибирска Михаил Кокорич вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дуэль. Бизнесмен предложил военному посоревноваться в поднятии штанги.
13 сентября 2018
Штирлиц помог Путину стать президентом
Британский кинокритик Эндрю Мэйл убеждён, что Штирлиц помог Владимиру Путину прийти к власти и так долго её удерживать.
12 сентября 2018
Пётр Порошенко снова попрощался с Россией
Президент Украины Пётр Порошенко нашёл новый повод «помахать Москве ручкой». На этот раз им стали поправки в Конституцию, закрепляющие стремление Киева в НАТО и ЕС.
14 сентября 2018
В обшивке «Союза» нашли новые следы от сверла
Продолжается выяснение обстоятельств появления отверстия в обшивке пилотируемого корабля «Союз». Накануне стало известно об обнаружении экспертами новых следов от дрели не только внутри бытового отсека, но и противометеоритном экране.
14 сентября 2018
Загрузка...