Сегодня 19 ноября 2018 г., понедельник, 13:22USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Бизнес. Финансы

«Король госзаказа» заволновался

15 июня 2016
hits 2129

На прошлой неделе стало известно, что строительство моста через Керченский пролив из-за финансовых трудностей приостановлено.

На отсутствие поступлений с декабря прошлого года в письме, адресованном руководителям Минтранса и Росавтодора, пожаловался Андрей Кириленко, гендиректор компании «Стройгазмонтаж», подрядчика на строительстве моста. Выделенные ранее деньги израсходованы, а на стройплощадке недостает оборудования, работа тормозится. Причину задержки финансирования г-н Кириленко видит в переводе оплаты работ с банковских счетов на казначейские (это позволит государству напрямую контролировать расходы). В процессе перевода возникли бюрократические проволочки.

Напомним, главным акционером ООО «Стройгазмонтаж» является бизнесмен Аркадий Ротенберг (СМИ называют его другом Путина). Кстати, этот господряд у Аркадия Ротенберга далеко не единственный.

Журнал Forbes называет цифру 556 млрд рублей. Такова общая сумма господрядов, полученных в прошлом году компаниями, подконтрольными Ротенбергу (1-е место в рейтинге «Короли госзаказа»). Совокупное же состояние Аркадия Ротенберга, его брата Бориса и сына Игоря, по оценке все того же Forbes, составляет около $3 млрд. Люди, мягко говоря, не бедные! Могли бы, кажется, подкинуть собственных деньжат на стройку и при этом по миру наверняка бы не пошли. Тем более что это не безвозмездный дар государству - деньги свои вскоре получат обратно. В Министерстве транспорта РФ заявили, что деньги, предусмотренные на реализацию проекта в этом году, выделены бюджетом.

Ну и зачем же было сотруднику г-на Ротенберга писать слезное послание правительственным чиновникам? Ведь знает же прекрасно, в чем заключается причина проволочки. Всем известно, что наше государство никогда не обижает людей, которых оно «назначает» олигархами-миллиардерами. Наоборот, всегда идет им навстречу. Свежим примером могут послужить 10,6 млрд рублей, которые Игорь Ротенберг со товарищи получат за разработку и обслуживание системы «Платон». И получат ведь, будьте благонадежны! Так почему же наши миллиардеры не могут, в свою очередь, пойти навстречу государству и не устраивать шумиху по поводу чисто технических заминок с платежами за мост? Какая-то получается улица с односторонним движением.

Игорь Минаев

Фото мост.рф

 

Просмотров: 2129
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Роскачество не обнаружило в сосисках сои, бумаги и кошек
Роскачество сообщило о результатах полной проверки молочных сосисок. В службе утверждают, что большинство образцов соответствуют стандартам качества и изготавливаются из мяса.
13 ноября 2018
Падение цен на нефть ударит по российской экономике
Эксперты прогнозируют новый виток ослабления рубля из-за дешевеющей нефти. По мнению специалистов, в ближайшие дни доллар уйдёт за отметку в 70 рублей.
14 ноября 2018
Чашка чая в день защитит от сердечно-сосудистых заболеваний
Употребление одной чашки чая в день поможет защитить сердце и сосуды от различных заболеваний. Об этом заявили учёные из Университета Западной Австралии.
13 ноября 2018
Загрузка...