Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 11:46USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Бизнес. Финансы

«Король госзаказа» заволновался

15 июня 2016
hits 2013

На прошлой неделе стало известно, что строительство моста через Керченский пролив из-за финансовых трудностей приостановлено.

На отсутствие поступлений с декабря прошлого года в письме, адресованном руководителям Минтранса и Росавтодора, пожаловался Андрей Кириленко, гендиректор компании «Стройгазмонтаж», подрядчика на строительстве моста. Выделенные ранее деньги израсходованы, а на стройплощадке недостает оборудования, работа тормозится. Причину задержки финансирования г-н Кириленко видит в переводе оплаты работ с банковских счетов на казначейские (это позволит государству напрямую контролировать расходы). В процессе перевода возникли бюрократические проволочки.

Напомним, главным акционером ООО «Стройгазмонтаж» является бизнесмен Аркадий Ротенберг (СМИ называют его другом Путина). Кстати, этот господряд у Аркадия Ротенберга далеко не единственный.

Журнал Forbes называет цифру 556 млрд рублей. Такова общая сумма господрядов, полученных в прошлом году компаниями, подконтрольными Ротенбергу (1-е место в рейтинге «Короли госзаказа»). Совокупное же состояние Аркадия Ротенберга, его брата Бориса и сына Игоря, по оценке все того же Forbes, составляет около $3 млрд. Люди, мягко говоря, не бедные! Могли бы, кажется, подкинуть собственных деньжат на стройку и при этом по миру наверняка бы не пошли. Тем более что это не безвозмездный дар государству - деньги свои вскоре получат обратно. В Министерстве транспорта РФ заявили, что деньги, предусмотренные на реализацию проекта в этом году, выделены бюджетом.

Ну и зачем же было сотруднику г-на Ротенберга писать слезное послание правительственным чиновникам? Ведь знает же прекрасно, в чем заключается причина проволочки. Всем известно, что наше государство никогда не обижает людей, которых оно «назначает» олигархами-миллиардерами. Наоборот, всегда идет им навстречу. Свежим примером могут послужить 10,6 млрд рублей, которые Игорь Ротенберг со товарищи получат за разработку и обслуживание системы «Платон». И получат ведь, будьте благонадежны! Так почему же наши миллиардеры не могут, в свою очередь, пойти навстречу государству и не устраивать шумиху по поводу чисто технических заминок с платежами за мост? Какая-то получается улица с односторонним движением.

Игорь Минаев

Фото мост.рф

 

Просмотров: 2013
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Загрузка...