«Король госзаказа» заволновался — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 05:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Бизнес. Финансы

«Король госзаказа» заволновался

15 июня 2016
hits 2159

На прошлой неделе стало известно, что строительство моста через Керченский пролив из-за финансовых трудностей приостановлено.

На отсутствие поступлений с декабря прошлого года в письме, адресованном руководителям Минтранса и Росавтодора, пожаловался Андрей Кириленко, гендиректор компании «Стройгазмонтаж», подрядчика на строительстве моста. Выделенные ранее деньги израсходованы, а на стройплощадке недостает оборудования, работа тормозится. Причину задержки финансирования г-н Кириленко видит в переводе оплаты работ с банковских счетов на казначейские (это позволит государству напрямую контролировать расходы). В процессе перевода возникли бюрократические проволочки.

Напомним, главным акционером ООО «Стройгазмонтаж» является бизнесмен Аркадий Ротенберг (СМИ называют его другом Путина). Кстати, этот господряд у Аркадия Ротенберга далеко не единственный.

Журнал Forbes называет цифру 556 млрд рублей. Такова общая сумма господрядов, полученных в прошлом году компаниями, подконтрольными Ротенбергу (1-е место в рейтинге «Короли госзаказа»). Совокупное же состояние Аркадия Ротенберга, его брата Бориса и сына Игоря, по оценке все того же Forbes, составляет около $3 млрд. Люди, мягко говоря, не бедные! Могли бы, кажется, подкинуть собственных деньжат на стройку и при этом по миру наверняка бы не пошли. Тем более что это не безвозмездный дар государству - деньги свои вскоре получат обратно. В Министерстве транспорта РФ заявили, что деньги, предусмотренные на реализацию проекта в этом году, выделены бюджетом.

Ну и зачем же было сотруднику г-на Ротенберга писать слезное послание правительственным чиновникам? Ведь знает же прекрасно, в чем заключается причина проволочки. Всем известно, что наше государство никогда не обижает людей, которых оно «назначает» олигархами-миллиардерами. Наоборот, всегда идет им навстречу. Свежим примером могут послужить 10,6 млрд рублей, которые Игорь Ротенберг со товарищи получат за разработку и обслуживание системы «Платон». И получат ведь, будьте благонадежны! Так почему же наши миллиардеры не могут, в свою очередь, пойти навстречу государству и не устраивать шумиху по поводу чисто технических заминок с платежами за мост? Какая-то получается улица с односторонним движением.

Игорь Минаев

Фото мост.рф

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...