Новости транспорта. Автомобильные новости
1449

Mitsubishi переходит под контроль Nissan

Mitsubishi переходит под контроль Nissan

Автомобильная компания Mitsubishi Motors собирается продать 34% ценных бумаг корпорации Nissan Motor. Сумма сделки составит 200 млрд. иен, что эквивалентно 1,8 млрд. долларов, сообщает японский телеканал NHK.

Таким образом, совет директоров Mitsubishi фактически передаст компанию под контроль Nissan, который в итоге станет главным акционером, отмечает источник. После того, как условия договоренностей будут соблюдены, компании, скорее всего, начнут усиленно сотрудничать, потому как ранее их сфера взаимодействия ограничивалась лишь малолитражками.

Примечательно, что Nissan состоит еще и в альянсе с французским автопроизводителем Renaul, и получается, что в купе с Mitsubishi производственные мощности корпорации значительно вырастут, постепенно приблизившись к масштабам мирового лидера в области автомобилестроения - японской Toyota.

По всей вероятности руководство Mitsubishi решило отдать бразды правления Nissan после недавнего скандала, который произошел из-за нарушений правил испытаний машин компании, указывающей в документах намеренно заниженный показатель расхода топлива. Выяснилось, что подобная практика осуществлялась Mitsubishi уже на протяжении двух с половиной десятилетий. В итоге, продажи моделей машин, замешанных в скандале, упали на авторынке Японии на 60 процентов.

Иван Борисов.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru