Новости экономики и финансов
1707

Обманные маневры Mitsubishi

Обманные маневры Mitsubishi

Японская группа компаний Mitsubishi призналась в том, что заявляла заниженные данные по расходу топлива некоторых автомобилей.

Компания использовала методики проведения замеров не соответствующие технологическим стандартам Японии. Выяснилось, что автопроизводитель фальсифицировал данные осознанно, для достижения более низких показателей расхода топлива.

К тому моменту, когда выявили обман, уже было продано более 625 тысяч автомобилей с неправильной характеристикой. Среди них оказались малолитражки eK Wagon, Dayz и Dayz Roox, произведенные по заказу компании Nissan, которая и выявила обман.

На данный момент продажа этих автомобилей приостановлена. Компании решают вопрос о компенсации ущерба за допущенные несоответствия.

После обнаружения фальсификации данных по расходу топлива, акции Mitsubishi рухнули на 15%, что стало крупнейшим падением за последние 12 лет. Также в подобных обманах были замешаны компании-производители автомобилей Volkswagen, Hyundai, Kia и Ford.

Мария Фролова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru