Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 13:59USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Вахтанг Кикабидзе предпочел общаться с бизнесменами

16 мая 2013
hits 746
Вахтанг Кикабидзе предпочел общаться с бизнесменами

Неделю в столице Белоруссии работал XVII Минский международный кинофестиваль “Листопад”.

На его открытии по ковровой дорожке бодро прошагали Александр Стриженов, Вахтанг Кикабидзе, Нани Брегвадзе, Орнелла Мутти, Елена Драпеко, Наталья Бондарчук, кинематографисты из Белоруссии, Польши, Украины, Венесуэлы. Организаторы долго ждали гостью из Италии, 55-летнюю актрису Орнеллу Мутти. Она появилась на сцене неожиданно, в красивом вечернем платье и с роскошной копной наспех уложенных волос.

- Моя бабушка родом из Санкт-Петербурга, а отец - из Эстонии, - рассказала итальянка. - Я впервые в вашей стране. Добиралась с большими трудностями, перелет был сложный, поэтому и опоздала. Но как только я ступила на белорусскую землю, сразу же почувствовала теплую атмосферу.

Белорусам это тепло обошлось недешево: за счастье публики лицезреть итальянку спонсорам кинофестиваля пришлось выложить более 40 тыс. евро. Правда, сюда же были включены 10 тыс. евро - стоимость чартера, который был затребован кинозвездой.

Кроме появления на открытии “Листопада” Мутти также посетила светский раут.

А вот 72-летний Вахтанг Кикабидзе предпочитал время вне фестивальной программы проводить в обществе белорусских бизнесменов. На следующий день после открытия “Листопада” Буба не отправился, как намечалось ранее, в Гомель на творческую встречу, а провел переговоры с несколькими предпринимателями. Поговаривали, что причина этого решения кроется в непростом финансовом положении мэтра. После ряда резких высказываний в адрес России гастроли по нашей стране у знаменитого грузина практически прекратились.

Юбилярша Людмила Гурченко, которой исполнилось 75 лет, приехала на фестиваль лишь на третий день после открытия. Она представила зрителям картину “Пестрые сумерки”, в которой выступила не только как актриса, но и как режиссер. Поднявшись на сцену Дома кино под ручку с министром культуры Белоруссии Павлом Лутошко, Людмила Марковна попросила зрителей быть максимально внимательными и откровенными.

- Я хочу услышать все мнения о моей работе, а не только приторную патоку восторгов, - взывала к зрителям актриса.

Деликатные зрители после картины публично восхищались талантами Гурченко, но в фойе выражали гораздо меньший восторг. “Играет она хорошо, а вот режиссерские способности слабые”, - заметил известный московский кинокритик.

Больше остальных минчан удивил Эмиль Кустурица, пообещавший прилететь на личном самолете в день открытия. Однако то ли на родине режиссера наметились проблемы с топливом, то ли самолет барахлил, но в итоге серб опоздал.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, знакомый с Кустурицей со времени его прошлого приезда в Минск, предложил киномэтру сотрудничество - соучастие в съемках грандиозной саги о белорусах. Можно только представить, как инициатива Батьки отразится на госбюджете...

Андрей Князев


Просмотров: 746
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.