Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 18:02USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Учитель погорел на кальсонах

16 мая 2013
hits 860
Учитель погорел на кальсонах

САРАТОВ

Саратовские правоохранители в одном из магазинов задержали воришку. Похитителем нижнего белья оказался молодой педагог.

Преступление, произошедшее на днях в Саратове, можно было бы отнести к заурядным. Такое случается каждый день: охрана одного из спортивных магазинов города поймала молодого человека при попытке похитить зимние кальсоны и теп­лые майки. Но каково же было удивление вызванных стражей порядка, когда они узнали, что 22-летний вор-неудачник работает учителем в школе.

Сейчас преподаватель полностью признал свою вину. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». А само преступление вызвало бурное обсуждение в местных учебных заведениях и региональном интернет-сообществе. Многие жители Саратова защищают молодого человека.

«Кальсоны для мальчишки пожалели! Так ведь замерз парень с наступлением холодов, - шутят горожане. - Какое это воровство? С такой зарплатой, как у российских педагогов, на все пойдешь. От безысходности это. А от барахольщиков не убудет».

Пользователи социальных сетей даже организовали группу поддержки учителя и в ближайшем будущем собираются направить открытое письмо о бедственном положении провинциальных преподавателей министру образования России Андрею Фурсенко.

К слову, саратовское происшествие - второе за неделю ЧП с участием педагогов. В прошлом номере мы рассказывали о женщинах-тренерах пензенской детской спортивной школы, ограбивших почтальона. Тоже из-за бедности.

Алексей Зернаков
"Мир новостей"


Просмотров: 860
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Неожиданная развязка


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.