Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
2691

Ленина много не бывает

Ленина много не бывает

Барнаулец Сергей Корепанов, директор музея «Мир времени», а по совместительству предприниматель, сделал так, что народ опять пошел к Ленину.

 

Корепанов собрал коллекцию статуэток, бюстов, сувениров, плакатов с изображением Ленина, книги, написанные им и о нем, пластинки с его голосом.

Коллекция формировалась в течение четырех лет. Сергей много путешествует и приво-зит из поездок вещи, имеющие историческую ценность. Но скульптуры Ильича доставались ему нелегко - кто-то отдавал, а кто-то продавал за большие деньги. Сразу несколько экспонатов перекочевали из местной школы №42, где в советские времена был лучший музей Ленина. Сам Корепанов не ярый коммунист. Он говорит, что цель экспозиции - отразить эпоху.

У входа в музей «Мир времени» стоит большой памятник вождю пролетариата из бетона. Его Сергей Корепанов приобрел в совхозе «Барнаульский», где он лежал в разобранном состоянии.

В большом зале музея прописались 70 маленьких и больших Лениных, сделанных в разные годы из гипса, глины, фарфора, мрамора, дерева и чугуна. Есть в коллекции и мраморный Ильич, изготовленный одним заключенным. Еще один, выполненный из сплава, приехал из Питера. Его подарила Корепанову знакомая: дескать, мне он без надобности, разве что капусту квашеную под гнетом держать.

Кроме Ильича в экспозиции есть советские деньги, граммофоны и пластинки, телевизоры, печатные машинки, счеты, телефонные аппараты.

Людям, рожденным в СССР, выставка пришлась по вкусу - посетителей здесь немало. Много гостей города, иностранцев. Экспозиция открылась 22 апреля, в день рождения вождя, и закрываться пока не собирается.

 

Ольга Полиенко,

фото автора

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)