Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1939

Вайкуле сбежала от Крутого

Вайкуле сбежала от Крутого

Фестиваль «Новая волна» лишился еще одного знакового персонажа - вслед за Раймондом Паулсом заявила о своем уходе Лайма Вайкуле.

На днях в Москве прошли дни латвийской культуры с участием членов правительства прибалтийской республики, и слухи о том, что в официальной Риге недовольны конкурсом, подтвердились. В верхних эшелонах латвийской власти к «Новой волне» давно относятся с пренебрежением, но сейчас ситуация обострилась до предела. Ведь в конкурсе, «международностью» которого так хвалятся организаторы, нет вообще ни одного по-настоящему иностранного артиста, все участники из-за бугра так или иначе связаны с Россией: либо замужем за российскими бизнесменами, либо учились в Москве, либо имеют русские корни. О справедливости судейства, считают латвийцы, речь не идет уже давно, да и вообще, мол, фестиваль превратился в междусобойчик, куда Игорь Крутой приглашает своих богатых друзей, что называется, выпить-погулять.

Наверное, без давления латвийских властей и общественного мнения не обошлось, об этом можно лишь догадываться. Но факт налицо - неизменный член жюри Лайма Вайкуле вслед за своим старшим товарищем решила покинуть юрмальский фестиваль. Говорят, что теперь на ее место Крутой собирается пригласить певицу Валерию. Ну а на место Паулса, наверное, тогда уж Пригожина. То-то будет весело!..

Екатерина Маслова

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)