Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 16:17USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

У Саркози опять неприятности

16 мая 2013
hits 678
У Саркози опять неприятности


Еще не утих скандал с разводом, как имя президента Франции вновь на слуху. На сей раз неприятности Саркози доставил сын от первого брака Жан.

В октябре 2005 года Саркози младший, большой любитель мотороллеров, стал виновником ДТП. На площади Согласия он врезался в машину некоего Беллути, но вместо того чтобы извиниться и уладить дело миром, сделал неприличный жест в сторону пострадавшего и умчался.

Беллути отправился в полицию с номером мотороллера. Пыл стражей порядка быстро угас после того, как они узнали, что виновником аварии является сын их непосредственного начальника.

Поиски лихача затянулись. Через 10 месяцев Беллути обратился в страховую компанию. Там имя владельца мотороллера узнали за несколько часов. Ни на одно из пяти писем с предложением решить дело без суда Жан Саркози не ответил.

Беллути пошел на принцип и довел дело до суда. Разбирательство должно состояться 4 декабря. Пострадавший требует взыскать с президентского сына 260 евро (350 долл.) за ремонт помятого заднего бампера, 4 тысячи евро других убытков и компенсацию за затягивание улаживания конфликта.

Решение вызвать Жана Саркози в суд президент воспринял довольно болезненно. Во-первых, во время избирательной кампании он много говорил о повышении морали французской молодежи. Во-вторых, одной из его любимых тем всегда была безопасность на дорогах.

Сделать же это непросто, потому что, как утверждает автомобильный журнал Auto Plus, Николя Саркози и сам нередко нарушает правила дорожного движения. С 28 августа по 26 сентября его “Ситроен C6” как минимум 8 раз нарушал ПДД: превышал лимит скорости, проезжал на красный свет, использовал автобусную полосу и разворачивался в неположенном месте.

Ведущий полосы Сергей Мануков


Просмотров: 678
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Он убил Че Гевару


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.