Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 11:20USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Валокордин уходит в прошлое

16 мая 2013
hits 907
Валокордин уходит в прошлое

А вместе с ним и другие составляющие автомобильной аптечки.

С 1 июля вступает в силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития России, согласно которому из автомобильной аптечки - атрибута, столь необходимого при прохождении технического осмотра, - исчезнут практически все медикаментозные препараты - таблетки анальгина, аспирина, валидола и активированного угля, а также пузыречки с зеленкой, нашатырным спиртом и т.п. Освободившееся место займут различные бинты (10 комплектов), лейкопластыри, жгуты и другие средства для остановки кровотечения.

На первый взгляд - нонсенс... Но опытные автомобилисты не смогут не оценить суть нововведения. По сути, черный ящичек с красным крестом покупается максимум на один сезон: даже если таблетки и не утратят срока годности, жидкие медикаменты все равно не выдержат испытания морозами зимой и жарой летом. Не брать же каждый раз аптечку домой? Да и так ли уж часто, едучи в автомобиле, приходится бороться с высокой температурой или простудой? А уж водители-сердечники свои пилюли всегда держат при себе.

А вот чего в дороге не бывает мало, так это бинтов, особенно при серьезной аварии. Равно как и пластырей. Вот и остается в аптечке все только самое необходимое - то, что не имеет срока годности. К тому же, если вы сами считаете это необходимым, можете дополнить аптечку набором “своих” таблеток - только следите за сроком годности!

Да, срочно менять содержимое аптечек не надо. Имеющиеся сейчас могут служить наравне с новыми до конца года.

Материалы подготовил Семен Лейбович


Просмотров: 907
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...