Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 14:18USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Карате для ребенка

16 мая 2013
hits 882
Карате для ребенка

Основы собственной безопасности лучше всего закладывать через занятия единоборствами. Причем теми видами, эффективность которых проверена временем, например карате.

Достаточно посмотреть на подростков 14-17 лет, и мы увидим типичного представителя первого подросшего поколения компьютерных детей - узкоплечее существо с бесформенной фигурой. В виртуальном мире они сильные и умелые, а вот в реальной жизни подобные создания очень часто становятся жертвами уличной преступности. Нередки случаи, когда у ребенка или подростка отняли деньги, мобильный телефон, часы. Подобное может повторяться периодически - запуганный, он будет молчать. Криминальные хроники довольно часто рассказывают и о сексуальных насильниках - причем их жертвами становятся и девочки, и мальчики.

Для детей карате - это герои фильмов, мультиков и тех же компьютерных игр, побеждающие врагов с помощью сокрушительных ударов. Поэтому стоит убедить ребенка стать похожим на кумиров не в воображении, а в жизни. Тем более что занятия карате являются прежде всего отличной системой психофизической подготовки, направляющей в нужное русло детскую энергию. На тренировках дети занимаются гимнастикой, растяжкой, развивают память и внимательность, учатся субординации и дисциплине, преодолевают собственную лень и амбиции, адаптируются к разновозрастному коллективу. Кроме того, они будут защищены от тлетворного влияния улицы, праздности и безделия.

Занятия карате обогащают спортсмена самым широким техническим арсеналом. Основу технического арсенала карате составляют удары руками и ногами, однако используется и техника бросков и болевого воздействия на суставы, ударов по жизненно важным точкам человеческого тела. Что до якобы высокой травматичности поединков, то травматичен практически любой вид спорта. В футболе или хоккее травм гораздо больше, чем в контактных видах спорта. И чем раньше привести ребенка в секцию карате, тем длительнее будет период предварительной подготовки к периоду, когда в программе обучения появятся схватки.

Детские группы карате, как правило, концентрируются на развитии у ребенка физической подготовки, координации и основ технических действий. Грамотный тренер включает поединки в программу обучения либо в подростковых группах, либо дети выступают в защитной экипировке.

Задача тренера - подготовить ученика к умению перешагивать через горечь поражения и стремлению побеждать. Так что занятие карате - это не столько спорт, сколько философия жизни, и чем раньше начать ее прививать, тем лучше. В результате дети смогут постоять за себя, станут сильнее, дисциплинированнее, увереннее в себе, лояльно относясь при этом к слабым и побежденным. А это пригодится в жизни. И не раз.



Приглашаем на общее собрание детской и подростковой групп карате, которое состоится 19 и 20 января в 16 часов в помещении УПЦ “Бизнес-колледж +” по адресу: Москва, Малый Предтеченский переулок, д. 1/2 (ст. метро “Краснопресненская”). Подробности по телефонам: 8(495)605-4871 и 8(499)255-9504.

Материалы подготовила Нинель Ковалевская


Просмотров: 882
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Хвойный доктор


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.