В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1185

И примешь ты смерть от дизеля своего

И примешь ты смерть от дизеля своего
И примешь ты смерть от дизеля своего

ГРОЗНЫЙ ВРАГ

Водители дизельных грузовиков, а также все те, кто по долгу службы вынужден вдыхать выхлопы дизельных двигателей, попали в зону повышенного риска.

Это случилось недавно - Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) вынесла неутешительный вердикт относительно влияния на человеческий организм дизельного дыма. Установлено, что он вызывает рак легких и опухоль мочевого пузыря. Дизельные выхлопы попали в группу самых опасных канцерогенов и оказались по соседству с запрещенным повсеместно асбестом. Доказано, что риск онкологических заболеваний для людей, которые дышат дизельным дымом, на 40% выше.

Руководитель исследования доктор Кристофер Портье признал, что научные данные, полученные в ходе многолетних исследований, чрезвычайно убедительны. Особую тревогу специалистов вызывает то обстоятельство, что многие люди не осознают смертельной опасности, исходящей от дизельных моторов. Проб-лему не решают даже современные механизмы, более эффективно сжигающие топливо, очищенное от вредных примесей

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)