Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 12:58USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Статьи газеты «Мир новостей»

С пола не наешься

16 мая 2013
hits 731
С пола не наешься

ЛУЧШЕ СУДЬБУ НЕ ИСКУШАТЬ

Ученые выяснили, так ли безопасна пища, которую мы роняем на пол, быстро поднимаем и отправляем в рот.

«Кому из нас не доводилось, подняв с пола уроненную пищу, подуть на нее и заключить, что она все еще пригодна для потребления?» - задается риторическим вопросом репортер английской газеты «Дейли мэйл». Многие из нас в таких случаях применяют псевдонаучное правило «трех секунд», успокаивая себя, что это, дескать, совершенно безопасно, если пища находилась на полу лишь несколько мгновений, поясняет автор статьи.

Ученые из Университета Манчестера решили проверить это «правило» на практике. Они взяли хлеб с вареньем, ветчину, вареные макароны, печенье и сухофрукты и стали ронять все это на пол, оставляя там на 3, 5, 10 секунд. После этого они исследовали пищу на предмет наличия болезнетворных микроорганизмов, перекочевавших с пола на еду. Выяснилось, что пища с большим содержанием сахара или соли (например, ветчина и варенье) была наиболее безопасной для еды даже через 10 секунд, потому что на ней выживает меньше бактерий. Печенье оказалось тоже сравнительно безопасным и после 10 минут лежания на полу. Это объясняется низким содержанием воды. А вот на макаронах и сухофруктах было обнаружено довольно много бактерий и грибов, причем их количество возрастало с каждой секундой, проведенной на полу. В общем, съев оброненный на пол кусочек, вы, скорее всего, останетесь живы, однако все-таки лучше препроводить свою находку не в рот, а в мусорное ведро. Так будет надежнее.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 731
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Загрузка...