ЛУЧШЕ СУДЬБУ НЕ ИСКУШАТЬ

Ученые из Университета Манчестера решили проверить это «правило» на практике. Они взяли хлеб с вареньем, ветчину, вареные макароны, печенье и сухофрукты и стали ронять все это на пол, оставляя там на 3, 5, 10 секунд. После этого они исследовали пищу на предмет наличия болезнетворных микроорганизмов, перекочевавших с пола на еду. Выяснилось, что пища с большим содержанием сахара или соли (например, ветчина и варенье) была наиболее безопасной для еды даже через 10 секунд, потому что на ней выживает меньше бактерий. Печенье оказалось тоже сравнительно безопасным и после 10 минут лежания на полу. Это объясняется низким содержанием воды. А вот на макаронах и сухофруктах было обнаружено довольно много бактерий и грибов, причем их количество возрастало с каждой секундой, проведенной на полу. В общем, съев оброненный на пол кусочек, вы, скорее всего, останетесь живы, однако все-таки лучше препроводить свою находку не в рот, а в мусорное ведро. Так будет надежнее.
Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"