Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1384

В Германии объявлен конец эры водителей-дальнобойщиков

В Германии объявлен конец эры водителей-дальнобойщиков
В Германии объявлен конец эры водителей-дальнобойщиков

ВНИМАНИЕ - ОПЫТ!

Здесь решили освободить магистрали от караванов большегрузных автомобилей, которые все больше блокируют движение, нанося немалый вред экологии. Трейлер с грузом 25 тонн требует сжигания около 36 литров дизельного горючего на 100 километров. Перевозки на этих мощных тягачах составляют 72% транспортных перевозок в стране.

Отныне водителям нужно будет лишь доставить груз до ближайшей железнодорожной станции, где в дело вступит разработанный немецкими инженерами погрузочный комплекс “Каргобимер”. Принцип его действия таков: грузовик оставляет прицеп на стальной платформе, рядом с рельсами, и затем специальные рычаги задвигают ее вместе с трейлером на площадку железнодорожного состава. Все происходит очень быстро, что продемонстрировал экспериментальный комплекс в Дрездене. Поезд для перевозки 36 большегрузных прицепов готовится к отправке всего за 15 минут! Новую транспортную систему поддержало и руководство германских железных дорог, которые рассчитывают получать немалую прибыль от подобных перевозок.

Прекрасное состояние железнодорожных сетей в странах Евросоюза позволит доставлять грузы в любой крупный город с быстротой сверхскоростного поезда и на 10% дешевле, чем по шоссе. Уже разрабатываются планы создания сети трансъевропейских поездов, перевозящих трейлеры. Одну из станций загрузки по системе “Каргобимер” планируется оборудовать на литовско-польской границе.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)