Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 05:53USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Театр. Кино. Выставки

День славянской письменности и культуры в Театре Образцова

23 мая 2013
hits 2063

24 мая Государственный Академический Центральный Театр Кукол имени С. В. Образцова празднует День славянской письменности и культуры. Праздник известен как день памяти первоучителей славянских народов — святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

На большой сцене состоится спектакль «Конек-Горбунок» по знаменитой сказке Петра Ершова.

А затем мы откроем выставку главного художника ГАЦТК им. С.В. Образцова Сергея Алимова – Народного художника России, академика, лауреата Государственной премии России. Впервые его театральные работы будут представлены так полно.

В экспозицию выставки вошли эскизы кукол и декораций к спектаклям «Ночь перед Рождеством», «Пиковая дама» и «Великий пересмешник» ( о жизни Сергея Образцова и людях, окружавших его), созданного специально к 100-летию Мастера, а также «Братец кролик», «Винни по прозвищу Пух», «Путешествия Гулливера». По словам художника, он любит «мир фантазии, гротеска, аллюзии – это театр радостной игры, обращенный к непосредственным чувствам зрителя, к его любви к «шуткам, свойственным театру!»

В день памяти Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия наш знаменитый музей посетят дети из воскресной школы Подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Специально для них будет проведена экскурсия. А артисты Театра Образцова нанесут ответный визит – в Метрополичьих палатах Подворья мы сыграем спектакль «Царь-Девица» по пьесе "русского гофманиста"

Владимира Одоевского. Эта пьеса была первой, созданной для театра кукол. Написанная в 1837 году, впервые она была поставлена в Театре Образцова.

План дня:
12.30 – спектакль «Конек-Горбунок»
15.00 – открытие выставки Алимова
17.30 – экскурсия по музею для учеников воскресной школы
19.00 – «Царь-Девица»

Просмотров: 2063
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Далее в рубрике "Чайка" открывает летний сезон


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.