Театр. Кино. Выставки
1612

«Денежный трон» с миллионом долларов разбить не получится!

«Денежный трон» с миллионом долларов разбить не получится!

Необычный арт-объект, названный «Денежный трон Х10», внутри которого помещен миллион долларов США, будет представлен на всеобщее обозрение с 1 декабря в московском «Музее эмоций».

Герметично спаянный трон из сверхпрочного, бронированного стекла, полость которого наполнена долларами, - совместный проект миллиардера Игоря Рыбакова («Технониколь», «Рыбаков Фонд», PRYTEK) и художника из Санкт-Петербурга Алексея Сергиенко.

Цель проекта – вдохновить людей на приумножение своего капитала и возбудить в них желание заняться своим бизнесом и добиться успеха. Невероятно дорогой шедевр современного искусства весом в полтонны станет частью экспозиции «Музея эмоций». Каждый посетитель сможет сесть на трон с миллионом долларов внутри и зарядиться энергией денег.

Идея сотворить трон из сверхпрочного стекла, доверху заполненного долларами, появилась у художника и арт-перформиста Алексея Сергиенко после выступления Игоря Рыбакова в качестве бизнес-тренера на форуме Synergy в Санкт-Петербурге, когда на зрителей обрушилось 20 тысяч долларов США.

По замыслу художника, каждый посетитель «Музея эмоций» сможет осознать, что миллион долларов – это не абстрактная сумма из голливудских фильмов, а реально существующий объект, который можно не только увидеть и потрогать, но и который способен зарядить «денежной энергией».

«Осознание этого факта способно побудить человека поставить перед собой цели, которые ранее казались невыполнимыми», - убежден Алексей Сергиенко.

После презентации трона в Москве планируется его турне по всему миру, включая США, Германию, Англию, Испанию и Китай.

В связи с экспонированием дорого экспоната в музее предприняты повышенные меры безопасности. Видеонаблюдение за арт-объектом ведется круглые сутки.

«Просто так извлечь деньги из полости трона невозможно, даже если кому-то из посетителей это очень сильно захочется, - сообщает Алексей Сергиенко. – Поскольку разбить это крепкое стекло толщиной 7 см физически нереально. К информации для потенциальных вандалов – стекло, из которого сделан трон, пуленепробиваемое, и даже газосварочный аппарат тут бессилен. Поэтому все попытки изъять деньги заведомо провальны».

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)