23 февраля 2014 в 05:26

Витамины для секса

Тем, кто хочет сохранить или повысить сексуальную энергию, следует прислушаться к советам диетологов. Они направлены не только на усиление потенции, но и способствуют общему оздоровлению организма.

Правильное питание для нормальной потенции эффективно при наличии нескольких важных составляющих:

• Нормальный вес. У мужчин, страдающих ожирением, резко понижается уровень тестостерона в крови, а именно он обеспечивает успех в любовных утехах.

• Хорошее состояние печени. Печень производит глобулин, который связывает «гормон любви», но при неправильной работе печени этот процесс нарушается. Вследствие чего падает концентрация тестостерона в крови, а за ней и сексуальная активность (может исчезнуть вовсе).

• Чистые кровеносные сосуды. Употребление пищи с низким содержанием жира, отказ от никотина  и алкоголя позволят вам содержать кровеносные сосуды в порядке. Жировые отложения в артериях препятствует правильной работе сердца и снабжению пениса кровью. Важно не забывать, что никотин вызывает спазм сосудов, а алкоголь негативно воздействует на потенцию.

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ

Как можно больше ешьте свежих фруктов и овощей. Цельные фрукты предпочтительнее сока, поскольку они богаче клетчаткой. Ежедневно съедайте, как минимум, один фрукт или овощ, содержащий провитамин А: морковь, темно-зеленые листовые овощи, спелые красно-желтые фрукты. А также несколько фруктов или овощей, богатых витамином С: цитрусовые, смородина, помидоры, картофель, капуста, зеленый перец. В рационе обязательно должны быть продукты, содержащие витамин Е («витамин секса»), – морковь, бананы, помидоры, пшеничные отруби, семечки, орехи, растительное масло, ржаной хлеб, лосось, морепродукты.

Помните, что дефицит цинка может привести к развитию импотенции и простатиту. Богаты цинком орехи, горох, фасоль, чечевица, грибы, чеснок, репа, петрушка, картофель, кукуруза, цветная капуста. Любителям мясного стоит учесть, что в их интересах отдать предпочтение рыбе и курице.

Ограничьте потребление жиров,  яиц и сыра. Избегайте рафинированных продуктов (с добавлением растительных масел) и изделий из белой муки. Желательно исключить  кофеин, он содержится в кофе и крепком чае. Сведите до минимума потребление белого сахара, по возможности, замените его медом. Как можно меньше солите пищу или вообще исключите соль. Ее вкус успешно заменят травы, специи и лимонный сок, используемые в качестве приправы.

Ешьте небольшими порциями 6–8 раз в день. Ни в коем случае не переедайте. Любую жидкость пейте за 30 мин до еды или через 30 мин после приема пищи. Знайте, что йогурт, кефир, кумыс, ацидофилин, пахта — питательная и полезная легкая закуска, особенно если добавить в нее проросшую пшеницу или пивные дрожжи. Попробуйте сказать «нет» консервированным продуктам, сладкой газировке, соленым орехам, шоколаду и конфетам, обильным десертам, жевательной резинке, содержащей сахар. Ограничьте количество мороженого, джемов, желе, варенья, кондитерских изделий и жареных пирожков, особенно со сладкой начинкой.

СЕКСУАЛЬНОЕ МЕНЮ

Диетологи предлагают примерное меню, способствующее сексуальному здоровью.

Легкая закуска перед завтраком

• Свежие фрукты.

Первый завтрак

• Травяной чай или кофе без кофеина.

• Свежеприготовленная каша из цельных зерен или вареное яйцо, творог или блюдо из фасоли.

• Хлеб из цельных зерен или муки грубого помола с отрубями.

Легкая закуска перед обедом

• Томатный сок или йогурт со свежими фруктами – без мучного.

Обед

• Фрукты или сок.

• Хлеб из цельных зерен или муки грубого помола.

• Свежие овощи или овощной салат.

• Суп из чечевицы или творог, сыр, постное мясо, рыба или курица.

Легкая закуска перед ужином

• Свежие фрукты, орехи или семечки.

Ужин

• Травяной чай.

• Большой салат из сырых овощей по сезону.

• Постное мясо, рыба или курица.

• Печеный картофель, свежая кукуруза в початках или бурый рис.

Легкая вечерняя закуска

• Свежие фрукты или кисломолочные продукты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Готовьте пищу на пару, варите, запекайте, но только не жарьте.

Лучше всего готовить под крышкой, на слабом огне, в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды. Правильно готовить – на растительной «подушке»: на дно посуды укладывают слой овощей, нарезанных соломкой или ломтиком, на нее – слой мяса или рыбы, а затем снова – слой овощей. Уложенное таким образом блюдо заливают горячей соленой водой и готовят без перемешивания.

Мясо для супа нарезать маленькими кусочками и варить его вместе с овощами. Мясные и костные бульоны насыщены вредными веществами, которые провоцируют развитие различных заболеваний и не способствуют повышению потенции.

Ценность продукта максимально сохраняется при приготовлении пищи методом нагрева и настаивания, так не разрушаются белки, не эмульгируют жиры. Продукт нужно нагреть до 100 градусов, а затем плотно закрыть посуду крышкой и томить до готовности.

Каши готовить из 5-6 видов круп и варить их одновременно на растительной «подушке». В этом случае организм получит множество полезных веществ, а вкусовые качества блюда только улучшатся.

 

ЭРОТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Райский завтрак из киви. 1 киви, очищенный от кожуры и порезанный кубиками, 1/4 чашки пророщенной пшеницы, 1 ч. ложка корицы, 1 чашка обычного йогурта с низким содержанием жира, 1/2 чашки размятого ананаса вместе с его соком. Перемешать пшеницу с корицей в чашке, в другой чашке перемешать йогурт с ананасом. Заполнить высокий стакан 1/4 полученной смеси йогурта. Добавить 1/4 смеси пшеницы. Затем – 1/4 часть нарезанного кусочками киви. Повторяйте такое послойное наложение ингредиентов, пока не заполните весь стакан.

Запеченные устрицы. 6 крупных устриц (без раковин) тщательно промыть, залить 300 г воды, добавить кружок лука, 6 зерен душистого перца, щепотку соли, 1 ч. ложку лимонного сока. Поставить кастрюлю на огонь, медленно довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 6–7 мин. Затем устрицы вынуть, белую часть их разрезать на 2–3 кусочка, а розовую оставить целой. Положить в мелкое жаропрочное блюдо, залить 150 г густых сливок с солью и перцем. Посыпать 50 г тертого сыра и 2 cт. ложками панировочных сухарей. Поставить на 15 мин в духовку, разогретую до 180о С. Поджарить 6–8 тонких ломтиков жирного бекона, пока они не станут хрустящими. Нарезать и уложить сверху на готовое блюдо.

Карп на овощной подушке. Карпа вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, разрезать пополам. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45о и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Из оставшегося лимона выжать сок и полить им рыбу. 300 г свежих грибов отварить в течение 20 мин, посолить. Грибы достать из отвара, нарезать кусочками. В  смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить кольца 1–2 луковиц, кружочки 1–2 шт. моркови, соломку 1–2 шт. болгарского перца, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху). Затем сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180–190о С 30–35 мин.

Сок из апельсина и манго.  Мягкий плод манго, очищенный от кожуры, семечек и нарезанный на кусочки, 1/2 чашки обычного йогурта с низким содержанием жира, 1/4 чашки свежеприготовленного апельсинового сока, 2 кубика льда, свежая мята в качестве гарнира. Тщательно смешать при помощи блендера все ингредиенты, можно добавить молоко. Вылить напиток в высокий стакан, украсить свежей мятой.

Арина Ожегова

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ