Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 11:11USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Новости политики. События в мире

Выборы на Донбассе поручат провести ВСУ

21 января 2016
hits 1751

Недавние встречи российских переговорщиков с украинскими и американскими «партнерами» привели лишь к новому витку обострения обстановки на Донбассе. По окраинам Донецка стали наносить удары украинские самоходные орудия и гаубицы.

Новое обострение началось с того, что армия ЛНР ликвидировала диверсионный отряд из батальона «Айдар», когда каратели попытались переправиться через Северский Донец. Были уничтожены все шесть диверсантов, а затем ополченцы накрыли огнем выдвигавшуюся из Волновахи в сторону Донецка на передовую колонну тяжелой украинской техники, в которой, в частности, находились установки «Град».

Фронт стремительно разогревался, диверсионные группы ВСУ в разных местах пытались приблизиться к позициям вооруженных сил Новороссии под прикрытием минометного огня.

Бои продолжаются в Горловке, под Мариуполем, в Спартаке, подвергся атаке аэропорт, то и дело вспыхивают танковые дуэли. Утечка информации из госдепартамента США свидетельствует, что помощник госсекретаря Виктория Нуланд прибегла на переговорах в Калининграде с помощником российского президента Владиславом Сурковом к откровенному шантажу. Она запугивала Россию обострением отношений с НАТО в случае, если Москва не отдаст Петру Порошенко контроль над границей Новороссии с Россией.

Поступает информация о том, что в Киеве собираются срочно принять поправки в конституцию и закон об особом статусе Донбасса, а затем ввести свои силы на территорию ДНР и ЛНР для «контроля» над местными выборами, а заодно в «соответствии с Минскими договоренностями» захватить границу с Россией. Именно для этих целей сейчас продолжается концентрация военной силы на линии фронта.

Николай Иванов

Фото с портала bbc.com

Просмотров: 1751
Поделиться
Дипломаты США прикрывают операции саботажа Далее в рубрике Дипломаты США прикрывают операции саботажа


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.