Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 05:06USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости политики. События в мире

В мире резко возрос спрос на российское оружие

1 апреля 2016
hits 1125

После военной операции в Сирии ряд государств мира проявили высокий интерес к российскому оружию и технике. На сегодняшний день Москва ведет переговоры с некоторыми представителями стран, которые хотят приобрести современные бомбардировщики, истребители и ракетные системы российского производства.

Общая стоимость экспортных контрактов может превысить расходы РФ на проведенной сирийской кампании, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники из Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Так, Алжир, ранее купивший сорок российских вертолетов, заявил о намерении приобрести двенадцать многофункциональных истребителей Су-32 и десяти многоцелевых сверхманевренных Су-35С. Общая стоимость поставок может составить около 2-х млрд. долларов.

В покупке Су-35С также заинтересованы Пакистан, Вьетнам и Индонезия. Сумма соглашений с этими государствами может превысить 2,5 млрд. долларов. Кроме того, Саудовская Аравия и Индия активизировали переговоры относительно поставок зенитных ракетных комплексов С-400.

Согласно предварительным оценкам экспертов, маркетинговый эффект благодаря успешной операции в Сирии может принести РФ сумму около 6-7 млрд. долларов. Напомним, что ранее российский президент Владимир Путин сообщил о том, что сирийская кампания обошлась бюджету страны в 33 млрд. рублей.

Людмила Петрова.

Фото Вадима Гришанкина/

Управление пресс-службы и

информации Минобороны РФ

Просмотров: 1125
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Forbes: Украине нужно перестать фантазировать Далее в рубрике Forbes: Украине нужно перестать фантазировать


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.