Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 20:39USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Новости политики. События в мире

Победа Минкина на праймериз в Казани взорвала интернет

23 июня 2016
hits 2396

В Казани с огромным интересом продолжают обсуждать итоги предварительного голосования, которое определило список кандидатов от партии «Единая Россия» на осенних выборах в Госдуму. Можно уже сказать, что никакие выборы в столице Татарстана еще не приковывали столько внимания. Дело в том, что интернет забит роликамии сканами, которые демонстрируют удивительные подробности хода голосования 22 мая в Казани.

«НЕУДОБНО ПИХАТЬ 250 БЮЛЛЕТЕНЕЙ СРАЗУ»

Абсолютным хитом является видео, где дама средних лет, прямо посреди бела дня, в течение 20 секунд, запихивает огромную пачку бюллетеней в избирательную урну. Все это происходит на участке Центрального одномандатного избирательного округа (№ 31).

Из комментариев пользователей интернета видно, что некоторые даже сочувствуют женщине – прорезь в урне очень узкая и 200-250 листов трудно запихнуть сразу одной стопкой. В результате бюллетени падают мимо, их приходится собирать и впихивать заново.

С этим роликом конкурирует еще одно видео, снятое с другого участка того же округа в Казани. Там другая женщина живо обсуждает по телефону ход «честного волеизъявления» местных жителей. Из разговора становится понятно, что эта дама ругается с координатором «подвоза» избирателей, и сетует на то, что ей выдали неправильные адреса избирательных участков.

«У меня люди уже психуют. Пошли по разным школам», - негодует организатор «честных праймериз».

«ТОПОРНАЯ РАБОТА. НУ, КТО ЖЕ ТАК ВБРАСЫВАЕТ?»

Надо сказать, что многие пользователи поражены отсутствием профессионализма команды, использующей административный ресурс на выборах в Казани. «Если они даже на «предвариловке» не могут нормально впихнуть бюллетени, то как они будут организовывать выборы в Госдуму?», - беспокоится один из комментаторов.

Действительно, у этой «выборной команды» очень много «проколов». «Приходят одни и те же люди по нескольку раз, видимо с разными паспортами», - сообщали наблюдатели во время голосования. В другой жалобе, скан который доступен в интернете, наблюдатель сообщил, что «по требованию, не было оглашено количество бюллетеней». Также не было показано состояние урн для голосования.

Но пользователи сети отмечают, что у команды «карусельщиков» по округу № 31 все-таки были и креативные решения.

Например, были задействованы родительские чувства избирателей. Многие из местных жителей получили эсэмэски от администрации детских садиков: «Проголосуйте, пожалуйста, за Минкина и Ахметова. Спасибо заранее». А для того, чтобы родители не вздумали манкировать своим избирательным правом была еще одна эсэмэска: «Завтра отпишитесь мне, кто как проголосует. Я буду передавать Татьяне Михайловне». Пока не понятно, кто такая эта достойная женщина, но видно, что Татьяна Михайловна живо интересуется ходом праймериз.

Но, в целом, конечно, надо признать «вбросы» и «привозы» были организованы довольно топорно, без артистизма. Причины этого становятся понятны после того, как мы познакомимся с тем, в пользу кого старались «карусельщики».

«МИНКИН – ВЕЗДЕ ПРОВАЛ. ТЕПЕРЬ ИДЕТ В ГОСДУМУ»

Например, Иршат Минкин – известный в Казани чиновник. Дело в том, что начиная с середины 90-х годов он пытался проявить себя на разных постах, но результат везде оказывался плачевным.

Имя Минкина связывали с аферами в дорожном строительстве, непогашенными кредитами и махинациями аффилированных компаний. Этот чиновник ушел с работы в Казанской мэрии после нарушений антикоррупционного законодательства. Затем он устроился в агентство по особым экономическим зонам, но исчез оттуда после истории с пропавшими миллионами. Теперь ему нашли место в Казанском метрострое, но вряд ли кого порадует история о том, что больше 15 лет местная подземка работает без принятия эксплуатационной комиссией.

«Он - креатура нынешней казанской мэрии. Есть все основания прогнозировать, что он будет основным кандидатом партии власти в округе», - говорил о Минкине «Коммерсанту» политолог Казанского национального исследовательского технологического университета Сергей Сергеев.

«КАК ЕГО ВООБЩЕ ДОПУСТИЛИ?»

Еще перед самым единым днем голосования в мае многие эксперты удивлялись: Минкин не ведет агитации, почти не встречается с избирателями, не принимает участие в дебатах. Конечно, все понимали, что за бывшего вице-мэра Казани сыграет административный ресурс, но результат потряс самых бывалых политологов. Иршат Минкин набрал 63,2% голосов, практически не выходя из кабинета. Остается только гадать, сколько бы он «взял», если бы «карусельщики» сработали более профессионально.

Трудно сказать, как теперь с этим безобразием будет разбираться «Единая Россия». Если честно, все эти ролики, сканы и эсэмэски уже несколько приелись. Но сам факт того, что от партии власти в Госдуму может попасть кандидат с уголовным криминальным прошлым вызывает даже не смех, а тревогу.

Известно, что ряд региональных депутатов обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться, как вообще Минкин был допущен к выборам. Ведь, судя по публикациям в прессе, против него, как минимум дважды, заводили уголовное дело.

Также издание Infox.ru сообщает, что секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов тоже получил обращения правозащитников с просьбой обратить внимание на биографию Иршата Минкина, а также на особенности ведения им избирательной кампании. В частности, про похождения бывшего начальника жэка и вице-мэра Казани уже написал политический блогер Артем Любимов. А он известен общественности тем, что после его публикаций ушел в отставку сам глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Автор фото Tomaszpyt

/Commons.wikimedia.org

Просмотров: 2396
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Генеральный нацистский секретарь Далее в рубрике Генеральный нацистский секретарь


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.