Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 22:33USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости политики. События в мире

Нуланд науськивает Обаму на Россию

5 августа 2015
hits 2068

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, похоже, считает делом всей жизни подрыв авторитета России на международной арене. Многие считают, что именно она сыграла решающую роль в подготовке государственного переворота на Украине.

Нуланд окончила престижный Брауновский университет, где изучала русскую литературу и историю. В 1991-1993 гг. работала в американском посольстве в Москве. Затем стала членом команды заместителя госсекретаря Строуба Тэлботта и занималась Россией, а также другими постсоветскими странами. Вскоре она стала заместителем директора Госдепартамента по делам бывшего Советского Союза. Ей приписывается активное участие в уничтожении Югославии, в этом качестве ее даже наградили медалью. В мае 2013 г. Нуланд получила должность заместителя госсекретаря Джона Керри по евроазиатским делам, перед ней открылось еще более обширное поле деятельности.

Украинский кризис считается совместным проектом Нуланд и ее супруга, историка Роберта Кагана. Как пишет известный американский политолог Арчи Кеннеди, последователями Кагана стали такие известные деятели, как сенатор-республиканец Джон Маккейн и бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни. Среди его подопечных числятся также Хиллари Клинтон и Барак Обама, который без устали повторяет один из тезисов Кагана о возвращении глобального американского лидерства.

Практически каждое выступление Кагана наполнено призывами обуздать Россию, принять Украину и Грузию в НАТО. Любимый тезис Кагана - дестабилизация регионов на южных границах России с помощью радикальных исламистов, финансируемых Саудовской Аравией и Катаром. Труды Кагана стали политическим манифестом Обамы, который постоянно повторяет мысли своего гуру о верховенстве США в мире и необходимости укреплять военную мощь Америки.

Каган является автором проекта «Новый американский век», вокруг которого сплотились титулованные неоконсерваторы, представители правящей в США элиты, вне зависимости от их партийной принадлежности.

У Роберта Кагана есть брат Фредерик. Вместе со своей женой Киберли Каплан они стали главными вдохновителями вторжений в Ирак и Афганистан. По свидетельству американских СМИ, они также участвовали в планировании секретной операции по свержению иранского правительства.

Виктория Нуланд пользуется настолько мощной поддержкой Белого дома, что ей все сходит с рук. В феврале прошлого года она оказалась в центре скандала в связи с опубликованной в интернете аудиозаписью телефонного разговора между женщиной и мужчиной, которыми предположительно являлись она сама и посол США на Украине Джеффри Пайетт. В нецензурных выражениях женщина сообщила, что не Европейский союз, а США должны определять, кто будет править Украиной после переворота.

Как отмечает знаменитый мастер журналистских расследований Роберт Перри, Обама так и не сумел за годы своего президентства взять под контроль внешнюю политику страны и придать ей более миролюбивый характер. Он даже не пытался нейтрализовать таких «ястребов», как Виктория Нуланд и Роберт Каган.

Между тем Нуланд продолжает свою украинскую и антироссийскую игру. Выступая на днях перед сенаторами, она в очередной раз обвинила Россию в поставках в Донбасс танков и тяжелой артиллерии и заявила, что США рассматривают введение новых жестких санкций против России. По ее словам, документ о начале поставок на Украину американского оружия лежит на столе президента и вскоре будет подписан.

Николай Иванов

Фото ZUMA/ТАСС

 

Просмотров: 2068
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Приказано уничтожить Далее в рубрике Приказано уничтожить


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.