Сегодня 25 апреля 2017 г., вторник, 01:59USD 56.07 -0.1513EUR 60.84 +0.5274
Безопасность

Израиль вступает в войну с Сирией

13 января 2017
hits 35880

Израиль нанес сокрушительный ракетный удар по главному военному аэродрому Сирии, где базируются элитные силы республиканской гвардии.

Море огня накрыло правительственный аэропорт, которым пользуется Башар Асад. Спрашивается, почему российские ВКС и системы ПВО не отреагировали на внезапное нападение. Так ли эффективны размещенные в Сирии С-300 и С-400?

По поступающим из Сирии данным, израильтяне уничтожили склад боеприпасов и оружия, отчасти поставленных из России.

Таким образом, Израиль пытается остановить наступление сирийской армии в районе Голанских высот и повлиять на обстановку в приграничных районах, где сейчас идут бои с исламистскими группировками. Тель-Авив рассчитывал создать здесь на сирийской территории оппозиционный Асаду марионеточный исламистский анклав.

По одним данным ракетный удар произвели с севера Израиля, по другим это был налет израильской авиации. Дамаск сотрясался от взрывов, а в сторону аэродрома помчались много машин скорой помощи. Над городом заполыхало огромное зарево, видимо, в ходе атаке воспламенилось и авиационное горючее.

Командование сирийской армии предупредило о том, что по Израилю будет нанесен ответный удар. При этом со стороны российской группировки в Сирии не поступило никаких разъяснений.

В минувшем декабре Израиль осуществил еще две атаки на сирийские тыловые базы под Дамаском. В одной из них самолеты запустили ракеты, находясь в ливанском воздушном пространстве, чем еще и грубо нарушили суверенитет соседней страны.

Как утверждают информационные агентства, в ходе этих нападений уничтожались российские ракеты ПВО. Фактически, Израиль развязал против Сирии необъявленную войну. В ближайшее время Дамаск готовится нанести ответный удар.

Николай Иванов

CC0 Public Domain

Просмотров: 35880
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Британский  заговор против Дональда  Трампа Далее в рубрике Британский заговор против Дональда Трампа


Загрузка...
Комментарии (28)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.