Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 07:08USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Внешняя политика

Джон Керри спас сирийских мятежников от разгрома

16 сентября 2016
hits 1465

Госсекретарь США Джон Керри признал, что договор с Россией предотвратил ожидавшийся в ближайшее время полный захват Алеппо армией Асада.

Вопреки возражениям Пентагона Джон Керрри подписал «неудобный» договор с Россией только для того, чтобы спасти окруженных в Алеппо мятежников.

«The Washington Post» пишет, что Керри и его помощники «разделяют беспокойство военных по поводу намерений русских, но не имели другой возможности остановить гражданскую войну в Сирии». Керри заявил журналистам, что не заключи он это соглашение, Алеппо был бы полностью захвачен «русскими и Асадом». Вот только возникает вопрос, зачем России нужно было спасать осажденных террористов.

Не обнародованы засекреченные пункты соглашения, чтобы понять, о чем же договорились дипломаты, затягивающие кровавую осаду засевших в городских кварталах джихадистов.

Из Вашингтона постоянно раздаются грозные предостережения, что там, мол, следят за действиями России. Тем временем никакого прекращения насилия в Алеппо и на других фронтах не произошло. Алеппо находится под постоянным огнем террористов, поэтому на днях Россия передала сирийцам радарную станцию артиллерийской разведки «Аистенок», которая поможет точно устанавливать расположение огневых точек противника для их подавления.

В США столкнулись с проблемой антироссийских санкций, которые запрещают военное сотрудничество с Россией в Сирии. Для отхода от них требуется распоряжение министерства обороны и одобрение Конгрессом, который должен получить необходимые обоснования.

Законодатели уже запросили у Пентагона требующиеся документы, но ответа пока не получили. Сейчас же американским военным не разрешается даже разговаривать с русскими.

Николай Иванов

Фото twitter.com/@JohnKerry

 

Просмотров: 1465
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Китай прибирает к рукам Азию и Европу Далее в рубрике Китай прибирает к рукам Азию и Европу


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.