Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 11:58USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Безопасность

Может ли Россия предотвратить удары по Сирии?

7 апреля 2017
hits 54212

Никто не взял на себя ответственность отразить нападение «томагавков».

В начале октября прошлого года российское командование предупредило США, что самолеты и ракеты США будут сбиваться, если попытаются атаковать правительственные силы в Сирии.

В то время Пентагон обсуждал возможность таких атак, чтобы предотвратить падение Алеппо. Кроме того, разгром авиабаз и командных центров сирийской армии должны были поддержать авторитет Барака Обамы и Хиллари Клинтон накануне президентских выборов.

Тогда генерал-майор Игорь Конашенков сделал заявление о том, что у российской ПВО не будет времени разбирать, куда летят ракеты, и реакция будет незамедлительной. Отмечалось, что в Сирии наряду с другими системами ПВО размещен комплекс С-330 способный перехватывать крылатые ракеты.

Однако в этот раз не было предпринято никаких попыток перехвата атаковавших сирийскую авиабазу «томагавков». И только после разгрома авиабазы было решено прикрыть сирийский берег ракетным фрегатом «Генерал Григорович» с его мощным вооружением и новейшими комплексами радиоэлектронной борьбы. Он должен встать между Сирией и американскими ракетными кораблями.

В ответ на американское нападение российские и сирийские самолеты нанести новый удар по базам террористов в городе Хан Шейхун, где Запад устроил провокацию с обвинением Асада в применении химического оружия.

Что же касается атакованной ракетами сирийской авиабазы, то, ее главный компонент — взлетная полоса почти не пострадала. Отчасти это произошло из-за отказа половины американских ракет.

Николай Иванов

Фото twitter.com /@YorukIsik

 

Просмотров: 54212
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Американцы не понимают, чего им ждать от Трампа Далее в рубрике Американцы не понимают, чего им ждать от Трампа


Загрузка...
Комментарии (56)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.