Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 02:48USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Новости политики. События в мире

АНБ США шпионило за 35 мировыми лидерами

25 сентября 2014
hits 1190

Число мировых лидеров, телефоны которых прослушивались американской разведкой, выросло до 35.

Новые документы из досье Эдварда Сноудена свидетельствуют, что номера их телефонов предоставлялись в распоряжение разведки сотрудниками Белого дома и Пентагона. Они были обязаны делиться со шпионами деталями своих контактов. После этого телефоны зарубежных политиков вносились в систему слежения.

В новой порции документов, опубликованных «Гардиан», указывается, что только один неназванный правительственный чиновник передал разведке более 200 телефонных номеров зарубежных деятелей, среди которых были и те, что известны всего нескольким людям и не являются общедоступными.

Таким образом, на службу разведки был поставлен весь персонал Белого дома. Эти люди обязаны предоставлять разведке номера факсов, сотовых телефонов и прямых линий с зарубежными политическими и военными деятелями. Эта слежка началась еще в годы правления Джорджа Буша. Она велась с ведома госсекретаря США Кондолизы Райс. Однако пришедший к власти Барак Обама совершенно как должное воспринял шпионаж за ближайшими союзниками США.

Европейцев больше всего возмутило его надменное и отстраненное отношение к происходящему. Никого не удовлетворили его телефонные звонки с формальными объяснениями. Со стороны американцев не прозвучало никаких публичных извинений за столь неприглядные действия.

Сейчас впервые всплывают свидетельства того, как презрительно относится Обама к лидерам таких государств как Франция и Германия, часто пренебрегая их гостеприимством во время его визитов в эти страны. Он легко может сломать повестку этих встреч, отказаться от протокольных мероприятий, всячески демонстрируя, что европейцы должны быть благодарны ему уже только за то, что он согласился к ним приехать.

Фото ntv.ru

Просмотров: 1190
Поделиться
Почему Госдума выступает против экстремизма Далее в рубрике Почему Госдума выступает против экстремизма


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.