Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 14:24USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Новости культуры и искусства

Агент 007 добрался до Кремля

20 сентября 2014
hits 1624

Запад грозит России новыми санкциями, а звезды Голливуда уверяют, что в нашей стране отличные кассовые сборы. Поэтому (во всяком случае, пока) и приезжают с удовольствием. На днях в Москве побывали сразу две знаменитости: Люк Бессон и Пирс Броснан.

Люк Бессон бывает у нас часто - в 2010-м режиссер даже возглавлял жюри Московского кинофестиваля.

- Впервые я приехал в Москву лет 20 назад. С тех пор благодаря своей работе каждые два-три года бываю в России и вижу, как меняется ваша столица и насколько короче становятся юбки у девушек, - улыбается Бессон. - В мире рассказывают о вас ужасные вещи, но я всегда говорю: «Поезжайте и посмотрите - там очень хорошо!»

А вот актер Пирс Броснан, сыгравший когда-то Джеймса Бонда, в России оказался впервые. В Москве один из самых красивых голливудских актеров пробыл всего сутки, но успел (сбежав от охраны!) погулять по Красной площади, познакомиться с русской кухней и встретиться с поклонниками.

- Москва, которую я увидел, хорошо соотносится с тем образом, который я представлял себе по фильмам, - говорит Пирс. - Я посетил несколько древних соборов в Кремле и был буквально потрясен красотой!

По словам актера, ему легко понять русский характер, так как он ирландец, а эти два народа роднит уважение к религии, любовь к земле и крепким напиткам. А вот с русским кино главный «шпион» мирового кинематографа почти не знаком - видел лишь «Броненосец «Потемкин» Сергея Эйзенштейна, но пообещал исправиться. Рассказал Броснан и про свое отношение к событиям на Украине:

- Меня вся эта история очень огорчает. Я очень надеюсь, что война закончится и все разрешится миром. Происходящее на Украине - серьезный урок для всех нас, и для американцев в том числе.

Феликс Грозданов

Фото РИА "НОВОСТИ"

 

Просмотров: 1624
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Королева и ее мама больше не «обедают» Далее в рубрике Королева и ее мама больше не «обедают»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.