Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 16:46USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Виктор Логинов: «Это я виноват, что мамы не стало…»

6 ноября 2014
hits 3292

Когда уходят из жизни родители, мы все корим себя за то, что многого для них не сделали. Недолюбили, не помогли, не спасли… Сердце Виктора Логинова вот уже много лет терзает вина перед умершей мамой. Ведь не опусти он руки в тяжелый момент, она осталась бы жива. Он мог все изменить. Но не стал биться за маму до конца.

Родом Виктор из Сибири. Детство он провел в промышленном районе города Кемерово. Из окна квартиры открывался унылый пейзаж на заводы, комбинаты, шахты, стройки и котлованы. Дальше только тайга.

Родители Логинова были простыми трудягами. На кухонной плите, сколько Виктор себя помнит, всегда булькал самогонный аппарат. Вечером, после смены, оба пропускали по рюмочке-другой для «снятия устатка». Спозаранку, по звонку, поднимались на завод. Сына воспитывала улица. Рос Витька отъявленным хулиганом: и шкодил, и воровал, и наркотики пробовал.

- У отца было железное терпение. А вот мама била меня нещадно, - признается Логинов. - Она считала, что одними разговорами и внушениями ничего не добьешься, поэтому лупила меня шлангом от стиральной машинки. Сейчас-то я понимаю, что она меня очень сильно любила, а жестко наказывала от бессилия, не зная, как еще вразумить безбашенного отпрыска.

«МЕНЯ ТРЯСЛО, КОГДА ЗАБИРАЛ ПАПУ ИЗ ПСИХУШКИ»

Жизнь его родителей шла по замкнутому кругу: работа, дом, редкие вылазки в деревню к родственникам. Жили крайне скудно, копейка к копейке, и самая большая радость - покупка хрустальной люстры или ковра по очереди. Подрастая, Витя испытывал глухую тоску и отчаяние: неужели и его в будущем не ждет ничего хорошего?

А в начале 1990-х в их семью пришла беда:

- Времена были тяжелые, государство распалось, с работой начались сложности. Мама с папой как-то потерялись... И начали серьезно пить, - вспоминает Логинов. - Невинная бражка сменилась техническим спиртом, который стоил дешевле еды, а продавался в любом подъезде. Причем в какой-то момент родители совершенно утратили общий язык и бухали уже поодиночке.

Закончивший школу Виктор с ужасом наблюдал, как отец с матерью теряют человеческий облик. Умолял их завязать, упрашивал, угрожал… Но все без толку. Жизнь превратилась в настоящий кошмар.

- Я вытаскивал из каких-то сомнительных квартир отца, бегал по городу в поисках матери, тащил ее домой чуть ли не на руках через весь район, - с горечью говорит актер. - Помню, как меня трясло, когда приехал забирать папу из психушки после того, как он впервые схватил белую горячку и вышел со второго этажа через окно. Отец на полном серьезе уверял, что за ним следят инопланетяне…

«Я ДО СИХ ПОР НЕ СМИРИЛСЯ С ЕЕ УХОДОМ»

В какой-то момент силы у парня закончились. Он был вымотан, опустошен. И сломался. Решил, что родители взрослые люди и сами могут со всем справиться. Хотят так жить? Ну что ж, пожалуйста. Не хотят? Значит, бросят.

А он не готов на эту бессмысленную борьбу положить всю свою молодость. Ему так хочется вырваться из этого города, этих забот - в другую, яркую и интересную жизнь! Осуществить свою мечту, стать артистом…

Виктор собрал вещи и уехал из Кемерова жить в Питер. Женился, поступил в институт, начал работать. На расстоянии проблемы родителей не казались такими уж страшными. Да и они сами по телефону ему бодро рапортовали: «Сынок, не волнуйся, у нас все хорошо!»

…Известие о смерти мамы прозвучало для него словно гром среди ясного неба. Нетрезвая женщина упала где-то на улице, ударилась головой…

- Ей было всего 52 года, - качает головой Виктор. - Ошеломляющее горе… Несколько месяцев я не находил сил смириться с реальностью произошедшего. Винил себя, думал: не опусти я руки, заставь родителей вылечиться, закодироваться, - трагедии можно было избежать. Прошло уже больше 15 лет, а я, по-моему, до сих пор не смирился с ее уходом.

После смерти мамы он добился того, чтобы папа бросил пить. И он смог, справился. Виктор пытается перевезти отца жить к себе, но тот непреклонен и из родного Кемерова уезжать не хочет.

- Хотя я говорю ему уже напрямую, что мой самый большой страх - потерять его, - признается Виктор. - Ведь после ухода мамы мы остались совсем одни…

Теперь он научился говорить главные слова - те, которые так редко слышала от него мама. Те, которые так нужны любому родителю, чтобы жить, бороться, оставаться на плаву. «Я люблю тебя! - всегда говорит Виктор Логинов в конце телефонного разговора отцу. - И все для тебя сделаю, папа! Только живи!»

Фото с сайта www.ArtFile.ru

 

Просмотров: 3292
Поделиться
Все золото Грязи. Они вложили в замок уже целое состояние! Далее в рубрике Все золото Грязи. Они вложили в замок уже целое состояние!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.