Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 18:09USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Ума Турман: «Я лишь играю в звезду»

28 июня 2015
hits 1892

Сейчас все обсуждают ее новое лицо - ведь Ума изменилась до неузнаваемости. Другой вопрос: почему она захотела поменять все разом?

Может, потому, что всегда мечтала о романтичной любви и простом семейном счастье, а ее отрядили в холодные голливудские стервы, которые сметают все на своем пути.

Ума Турман
Той, которой было суждено стать музой Тарантино и героиней его культовых фильмов «Криминальное чтиво» и «Убить Билла», в апреле исполнится 45. Родилась Ума в Бостоне, в довольно экзотической семье. Ее родители, бывшие хиппи 1960-х годов, часто принимали у себя дома буддийских монахов и даже самого далай-ламу. Отец, Роберт Турман, профессор Колумбийского университета и специалист по восточным религиям, был первым американцем, посвященным в орден тибетских монахов. Мать, Нена, по происхождению шведка, бывшая модель, ставшая позже психотерапевтом, была короткое время замужем за психоделическим гуру Тимоти Лири. Все четверо отпрысков четы Турман (три мальчика и девочка) получили имена индуистских божеств. Поначалу Уме даже нравилось ее оригинальное имя богини, «дарующей блаженство». Позже, побывав в Японии, она узнала, что по-японски оно означает «лошадь». Однако к тому времени ее подростковый период психологической хрупкости остался позади, и Ума научилась бороться с такими комплексами, как, например, 42-й размер ее обуви. 
Покинув родительский кров в 15 лет, она переезжает жить в Нью-Йорк и поступает на актерские курсы, подрабатывая моделью и даже посудомойкой. Но высокая девушка с чувственным, ни на кого не похожим лицом, обладающая бесспорной сексапильностью, недолго остается незамеченной: после нескольких пробных ролей она становится обнаженной богиней Венерой в «Приключениях барона Мюнхгаузена», а затем - Сесиль Воланж в «Опасных связях» с Джоном Малковичем и Мишель Пфайффер. Роль наивно-развратной инженю делает ее предметом самых горячих и смелых фантазий публики, открывает путь к другим, часто неожиданным ролям. Закружившись в вихре успеха, чувствительная и эмоциональная девушка ненадолго теряет голову, выскочив замуж за демонического соблазнителя с алкогольными наклонностями, английского актера Гарри Олдмана. Ошибка длится полтора года. После ревизии своей жизни и признания ошибок в кабинете психоаналитика Ума решает устранить пробел в образовании и поступить в университет. Однако жизнь решает по-другому. В 1994 году встреча с Тарантино и роль в «Криминальном чтиве» делает из многообещающей дебютантки культовую актрису и личность. А вскоре в жизни Умы появляется первая настоящая любовь в лице актера Итана Хоука, которого она встречает на съемках триллера «Гаттака». Уже через год пара празднует свадьбу, потом - рождение дочери Рэй, а через четыре года - сына Роана. О причинах последующего развода можно только догадываться. Говорят, Итан изменил своей знаменитой жене, возможно, испытывая зависть к ее успеху.

Она преодолела любовное разочарование, продолжила свой путь к счастью. После пары незначительных романов вновь готова была рискнуть, вступив в брак. Уже не с актером, а со швейцарским миллиардером Арпадом Бюссоном. Однако даже двое детей, родившихся в этом союзе, не привели ее к венцу – в прошлом году актриса объявила об очередном разрыве.

 

«Мужчины не пытаются за мной ухаживать»

 

- В воображении публики голливудская звезда Ума Турман постоянно окружена поклонниками, которые готовы ради нее на все. Это соответствует действительности?

- Мы, актеры, неизбежно становимся объектами фантазий, и в этом отчасти заключается наша роль. Но если говорить о реальной жизни, то, во-первых, я знакома с очень небольшим количеством людей, а во-вторых, прекрасно понимаю, что для большинства я всего лишь имидж, а не конкретный человек. Поверьте мне, мужчины вовсе не пытаются постоянно за мной ухаживать и уж подавно совершать попытки меня соблазнить.

- Как вам хотелось бы, чтобы мужчина вас любил?

- Я романтична, но кто из женщин этим не страдает? Я люблю, когда мужчина окружает меня вниманием, хотя цветов и подарков вовсе недостаточно, чтобы меня соблазнить. Когда я вышла замуж за Итана Хоука, между нами не было ни цветов, ни подарков. Были только он, я и наша любовь. А когда нашей любви наступил конец, я не бросилась в сентиментально-сексуальные эксперименты, как в «Сексе в большом городе». Поэтому долго оставалась дебютанткой в плане флирта и любовных авантюр.

- Вам не кажется, что чем больше у женщины накапливается опыта и любовных связей, тем проще ей сделать выбор идеального партнера? 
- Не думаю. Я считаю, что слишком обильный опыт в этом плане скорее мешает, чем помогает встретить подходящего человека.

- В последнее время многие женщины зрелого возраста, особенно в Голливуде, стали увлекаться молодыми мужчинами. Как вы к этому относитесь?

- У меня никогда не бывало такого типа связей, если не считать роли в фильме «Мой лучший любовник». Но я не вижу в этом никакой проблемы, если они любят друг друга.

- По-вашему, быть влюбленным - это сила или слабость?

- Конечно, сила! Сухость, отсутствие эмоций и неспособность любить - это, на мой взгляд, инвалидность души.

- Вас можно часто увидеть на вечеринках в великолепных вечерних платьях. Вы любите гламур?

- Нет, обычно я веду очень простой образ жизни между моей работой и моими детьми. И это не потому, что вынуждена, а потому, что такова моя натура. Если я иногда играю в звезду, то только потому, что в этом отчасти заключается моя работа. Я стала актрисой в 15 лет, и это успело войти в привычку и стать моей второй натурой.

- У вас не было момента, когда успех вскружил вам голову?

- Был, и это прекрасное ощущение, когда у вас кружится голова! Это возбуждает и пьянит, как шампанское! Но, к сожалению, это состояние длится всего 30 секунд, после чего надо снова приниматься за работу.

 Ума Турман

«Я была застенчивой и неуверенной в себе»

 

- Вы ушли из дома и начали актерскую карьеру в 15 лет. Почему так рано?

- Жажда свободы, нетерпение подростка начать новую самостоятельную жизнь. Я была застенчивой, неуверенной в себе и немного лунатичкой: то грустной, то веселой. Я тосковала и постоянно задавала себе вопрос, когда же по-настоящему начнется моя жизнь. Когда заявила своей матери, что хочу стать актрисой, она ответила не без иронии: «Ты хочешь быть как все? Прекрасно! Удачи!» Мои родители - независимые люди, и они поняли мою жажду независимости. Я переехала в Нью-Йорк, поступила на актерские курсы и стала подрабатывать как модель благодаря моему росту - 1,83 м. Первая роль показалась мне просто чудом, а после того как меня заметили в «Опасных связях», я видела в каждой новой роли подарок судьбы и возможность глубже изучать человеческую натуру.

- Ваши родители всегда поддерживали вас в жизненном выборе?

- Они всегда интересовались всем, что касается их четверых детей. Эта поддержка дала мне уверенность в себе и в свои силы в дальнейшем. Мои родители, гармоничная пара, которая вместе уже больше 40 лет, для меня пример стабильности в любви.

- В чем их секрет?

- Кроме романтической любви и обоюдной привязанности их объединяют общие взгляды и духовные интересы, общие жизненные ценности. Они страстно интересуются религиозными, культурными и социальными вопросами и уделяют много времени и внимания семье. Я всегда чувствовала, что между ними существует глубокое взаимопонимание. Планка супружеского счастья в нашей семье была зафиксирована очень высоко.

- Многие актеры испытывают необходимость в психоанализе. Вы тоже его попробовали?

- В 18 лет я почувствовала желание обсуждать многие интересующие меня темы с кем-то доброжелательным и внимательным. Моим психоаналитиком стала женщина, я очень ценила ее поддержку и материнское отношение. Но встречалась с ней не для того, чтобы выплеснуть негативные эмоции и проблемы, а чтобы поразмыслить над событиями своей жизни. Возможность поразмыслить о внутреннем состоянии - это очень важно для любой личности, а не только для актера. Для меня эти встречи прекратились через семь лет, в момент ее смерти, и с тех пор я часто с сожалением о них вспоминаю.

 

«Не хочу жить воспоминаниями о прошлом»

 

- Вы оправились от шока после очередного расставания?

- Да, все в порядке. Я не хочу жить воспоминаниями о прошлом, я хочу продолжать идти вперед.

- Вы испытываете трудности в 44 года находить интересные роли?

- Разумеется, я больше не могу играть молодых девушек. Но я не намерена замедлять ритм работы. Я убеждена, что мои самые интересные роли впереди.

- Ходят слухи, что Квентин Тарантино собирается снять «Убить Билла-3». Это правда?

- Во всяком случае, не в ближайшем будущем. Вы знаете, женщины всех возрастов часто подходят ко мне на улице и говорят, что этот фильм заставил их почувствовать себя сильнее. Уже только ради этого я готова снова взять в руки самурайский меч.

- Скажите, вы ощущаете конкуренцию с другими голливудскими актрисами?

- Нет. Иногда видишь, что роль от тебя ускользает, но с этим ничего не поделаешь, такова жизнь. Это не спортивное соревнование с победителями и побежденными, это скорее соревнование с самим собой.

- Как вам удается совмещать роль матери и актрисы?

- Я сама толком не понимаю, как мне это удается. Нет ничего труднее, чем быть одновременно матерью и актрисой. Но я не исключение: любая мать, которая работает и воспитывает детей, по-моему, героиня. Мои дети следуют за мной везде и повсюду, но я стараюсь ограждать их от публичной жизни и агрессивности внешнего мира. Вообще, я чувствую себя счастливой где угодно, если мои дети со мной. Мы с ними неразлучны.

 

Просмотров: 1892
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Смертельный номер и рекорд актрисы Ольги Погодиной Далее в рубрике Смертельный номер и рекорд актрисы Ольги Погодиной


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.