Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 08:29USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Новости культуры и искусства

Доронина, Дружинина, Табаков и Певцов «зажгли» на «Звезде театрала»

2 декабря 2014
hits 2438

Поздним вечером понедельника закончилась седьмая церемония вручения театральной премии «Звезда театрала» от читателей журнала «Театрал», которая прошла в помещении театра имени Евгения Вахтангова.

На этот раз отличились, удивив зрителей и гостей церемонии своими непосредственностью, чувством юмора и говорливостью сразу несколько известных  и популярных в нашей стране персонажей.

Народная артистка СССР, режиссер Светлана Дружинина, которую назвали со сцены «заслуженной», не только поправила ведущих, но и пустилась в пространные рассуждения о том, почему она народная, но при этом не может играть на сцене, а только снимает кино. И рассказала при этом, что известных и популярных артистов на самом деле взращивают и обучают хорошие театральные режиссеры, такие, как получивший премию легендарный питерский режиссер Лев Додин, который за несколько лет сделал из молодых, подающих надежду артистов Ксении Рапопорт и Даниила Козловского настоящих звезд театра.

Получавший одну из звезд театрала художественный руководитель МХТа имени Чехова Олег Павлович Табаков вышел на сцену медленно, сгорбившись. Но тут же распрямился и показал свой веселый нрав, будто посмеявшись над теми, кто считает, что он сильно болен.

А народная артистка СССР Татьяна Доронина, возглавляющая МХТ имени Горького более 25 лет, получив звезду в номинации «Легенда сцены» пустилась в долгие воспоминания о тех, с кем ей довелось играть на одной сцене, или видеть на вахтанговской сцене. Это рассказ продолжался больше получаса, но никто не решался остановить волевую женщину и актрису.

В последние минуты церемонии отличился актер театра «Ленком» Дмитрий Певцов, вышедший вместе с коллегами по театру получать звезду за еще одну легенду сцены, Марка Анатольевича Захарова, который сейчас лечится в Германии.

«Я думаю, что Марк Анатольевич поблагодарил бы Татьяну Васильевну Доронину за то, что она все сказала со сцены, и ему уже говорить ничего не нужно, и попросил бы нас всех побыстрее покинуть сцену, потому что все мы знаем, как радуются и завидуют артисты и режиссеры наградам коллег», - съязвил Дмитрий Певцов.

А вручавший награду художественный руководитель театра Сатиры Александр Ширвиндт вспомнил, как пятьдесят лет назад его давний друг Марк Захаров говорил после бурных вечеринок друзьям: «А зачем нам расходиться? Нам так хорошо и привычно вместе».

Большинство VIP-гостей, кстати, из-за позднего времени не остались на банкет и расходились за полночь.

Кстати, по итогам голосования лучшим режиссером признан Лев Додин за постановку «Вишневый сад» (МДТ театр Европы).

В номинации «лучшая женская роль» победила Ирина Муравьева за спектакль «Филумена Мартурано» (Малый театр). Номинация «лучшая мужская роль» досталась Федору Добронравову за роль в спектакле «Незабываемые знакомства» (Театр Сатиры). А в номинации «лучшая женская роль второго плана» победила Светлана Немоляева из театра им. Маяковского. Приз за лучшую «мужскую роль второго плана» получил Виктор Добронравов из театра имени Е.Вахтангова.

Лучшим русским театром за рубежом признан Рижский русский театр им.М.Чехова. Лучшим спектаклем стал «Гамлет. Коллаж» из Театра Наций.

Лучшим спектаклем для детей и юношества назван спектакль театра имени Е.Вахтангова «Кот в сапогах». Лучшим социальным проектом признан «Доктор клоун», а лучшим музыкальным спектаклем стал «Оттело».

Премию «Любимый театр (лучший директор)» получил МХТ им. Чехова (директор Олег Табаков).

Андрей Князев

Фото: newizv.ru

P.S. Кстати, на сайте «Мира новостей» осуществлялась прямая трансляция церемонии – наши читатели могли погрузиться в ее атмосферу в режиме реального времени.

Просмотров: 2438
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Золотой граммофон»-2014: музыкальные итоги года в Кремле Далее в рубрике «Золотой граммофон»-2014: музыкальные итоги года в Кремле


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.