Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 21:54USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Развод! Но не точка…

14 февраля 2014
hits 2468

 

Повторный брак – явление не столь уж редкое, как может показаться. И история знает немало примеров, когда наши видные во всех смыслах пары входили в одну «реку» дважды.

БОЯРСКИЙ И ЛУППИАН: 24 ГОДА В РАЗВОДЕ

Блестящий союз Михаила Боярского и Ларисы Луппиан незыблем уже больше 35 лет. Со стороны эта пара кажется безупречной, исключительной, чуть ли не совершенной. На самом деле Михаил и Лариса прошли через тернистый путь испытаний. Больше, разумеется, досталось жене нашего Мушкетера – у Боярского были проблемы с алкоголем, увлечение рулеткой. Все это порождало не только театральные, но и семейные сцены. Дело дошло и до развода…

– Я испытала все: от глубокой нежности и любви до унижения и растаптывания моего достоинства, — вспоминает Лариса. — Мне с детьми уйти было некуда. Не могла я отвечать на его вспышки, это вызывало еще больший гнев. После каждого скандала писала письмо, в котором излагала, что мне в Мише не нравится, какие упреки считаю несправедливыми, и в конце обязательно ставила условие, например: если не бросишь пить — разойдемся. Утром за завтраком передавала Мише письмо...

Однажды, после очередного скандала, Лариса не выдержала: «Давай разведемся!» К ее удивлению, Боярский тут же согласился. Они отправились в суд, дату заседания назначили через месяц. Однако накануне слушаний актер отправился на дачу к другу, и оттуда его отвезли в больницу с острым приступом панкреатита. Разумеется, в суд прийти Боярский просто не сумел. Развод не состоялся…

– Лариса умная женщина, – рассуждал как-то о супруге Михаил Сергеевич. – Позволяет мне делать все, что хочу — я абсолютно свободен. Конечно, ей не нравится, когда ночью я иду играть в рулетку. Но она не может мне этого не позволить. Потому что миллион игорных домов, а я что, буду проходить мимо? Для кого-то они ведь строились. «Почему ты должен?» — «Ну а если не я, то кто?» — «Тебе не стыдно находиться там среди жлобов?» — «Ну, значит, я такой же, как они. Почему ты читаешь бульварные романы и увлекаешься ими? Без измен вообще не смотришь фильмы: «Ой, как он изменил ей, интересно!» «Сама играешь в это, а хочешь, чтобы я был монахом?» — «Ай, делай, что хочешь». А когда тебе позволяют все – не очень-то и хочется…

Однако развод все же состоялся. Со второго раза. В 1985 году семья Боярских распалась. Но… только на бумаге.

Все дело в том, что в ту пору тяжело заболела мама Михаила Сергеевича. И он решил обменять ее квартиру на другую, по соседству со своей. Однако чтобы успешно осуществить данное мероприятие, Михаилу пришлось развестись с женой и прописаться к маме.

Интересно, что чисто формально Боярский и Луппиан прожили в разводе 24 года. Вновь оформили свои отношения они только в 2009-м.

– Мы с Ларисой живем давно. Наверное, я один из немногих в нашей стране знаю, что такое одна жена, – говорит теперь Михаил Сергеевич. – И все пережитое нами количество каждый раз переходит в другое качество. Количество влюбленностей, количество ругани с ней, количество детей. И несчастий, и удач. Все это — определенная закваска, которую я не променяю ни на что. Наверное, этим мы с ней и дорожим. Тем, что можем ругаться и мириться, прощать и злопамятствовать…

ЧЕТА ЯРМОЛЬНИКОВ: ДВЕ ФАТЫ И ОДИН СВИДЕТЕЛЬ

Леонид и Оксана Ярмольники давно уже не привлекают охотников до сплетен. Их брак создавался всерьез и надолго. Однако и у столь образцовой пары в семейной хронике значится запись «развод».

Леонид и Оксана познакомились в компании общих друзей. Сперва она привлекла его своей внешностью.

– Сначала женщина нравится только внешне, – рассуждает Леонид. – И если кто-то будет рассказывать иначе, не верьте — вранье. Затем начинается полноценное общение, и ты понимаешь, что это — твоя родственная душа. Либо наоборот осознаешь: все, что происходит за первым порывом, вас разъединяет.

Можно сказать, что семья Ярмольников появилась сразу – Лео­нид переехал к Оксане на следующий день после посиделок у друзей. А заветные штампы в паспортах молодые люди проставили спустя полтора года. Оксана ждала ребенка, и было решено, что дочурка должна родиться в законном браке. Сказано – сделано. Засвидетельствовал факт бракосочетания Александр Абдулов.

– Посмотри на мужчину и поймешь, какая с ним женщина! По-хорошему, женщина, безусловно, создает мужчину. Но только в том счастливом случае, когда ему повезло встретить ту, которая любит его и которую любит он, – продолжает рассуждать Ярмольник. – Ведь женщине свойственно так волноваться и переживать за близкого человека, что ей, естественно, хочется сделать его лучше во всех отношениях. В зависимости от того, с кем мужчина живет, он может стать либо закомплексованным идиотом и подкаблучником, либо человеком абсолютно широких и свободных взглядов.

Может, как раз ширина и свобода взглядов заставила счастливых супругов однажды… развестись. И ведь действительно: что такое штамп в паспорте? Сущая условность, не более...

А штука в том, что в ту пору родители Леонида уезжали на ПМЖ в Соединенные Штаты. Во Львове оставалась небольшая квартира, которую можно было продать. Но для этого актеру нужно было развестись с женой и прописаться у родителей. Что он, собственно, и сделал.

Снова стать женатым человеком Ярмольник не торопился, хотя и продолжал жить душа в душу с Оксаной. Все случилось много лет спустя, когда их единственной дочери Александре исполнилось 15 лет. Свадьбу закатили по всем правилам – невеста в фате, жених при галстуке, много друзей, вина и веселья. А засвидетельствовал это бракосочетание… все тот же Александр Абдулов.

– Основополагающее у меня – это моя семья. Это и крепость, и гнездо мое, и покой мой, и равновесие, – говорит Леонид. – Мне в жизни очень повезло. Но в то же время кому-то такое положение дел может, напротив, показаться невыносимым. Тому, кто любит одиночество, находя равновесие в тишине и покое.

БАШАРОВ И КРУЦКО: ПО ВТОРОМУ КРУГУ?

За разводом Марата Башарова и Елизаветы Круцко, казалось, следит вся страна. Семейная лодка разбилась после того, как известный актер закрутил роман с прославленной фигуристкой Татьяной Навкой. Тогда, в 2009-м, романтические отношения красивой пары превратились в увлекательнейший сериал. Ведь Марат и Таня катались в «Ледниковом периоде».

А начиналась семейная жизнь Башарова и Круцко вполне счастливо и уж больно серьезно. Их отношения связывали не только любовь и штамп в паспорте, но и общая вера. Ради будущего мужа-татарина русская девушка приняла ислам – таковым было его условие. Мало того, интернациональный союз и скрепили по всем канонам ислама. В сентябре 2004-го у Марата и Лизы родилась дочь Амелия…

Однако счастье длилось недолго. После развода малышка осталась жить с мамой – Марат не возражал. У него началась совсем другая жизнь – шумная, громкая, лихая. А вот последний год для актера выдался не слишком удачным. Его обвиняли в злоупотреблении алкоголем, лишили прав за вождение в нетрезвом виде, к тому же умерла его любимая мама.

Поговаривают, будто после этих неприятностей Башаров снял дом по соседству с бывшей женой, и они снова стали часто видеться. Слухи о воссоединении подогрели и сами экс-супруги – в июне 2012-го на церемонии открытия 34-го Московского Международного кинофестиваля они появились вместе.

Совсем недавно Елизавета стала мамой во второй раз. Имя отца мальчика остается тайной, что порождает определенные разговоры. И они имеют под собой определенные основания. Красавица Татьяна Навка для Марата давно уже пройденный этап, некоторое время назад он объявил о расставании и со своей новой пассией. Так неужели не за горами повторная свадьба?

ДОМОГАРОВ И ГУНЕНКОВА: ВОПРОС ДВУХ ДНЕЙ

Талантливый актер, красавец-мужчина Александр Домогаров рассекретил имя своей избранницы. Вот уж удивил так удивил – ею оказалась его бывшая супруга Ирина Гуненкова!

Первой девушкой, с которой Домогаров отправился в загс, была Наталья Сагоян. Именно их сын Дмитрий в 2008-м погиб в автокатастрофе, и актер страшно переживал потерю первенца...

А с Ириной Гуненковой он познакомился в театре Советской армии, где та трудилась костюмером. Долгое время пара жила гражданским браком, проверяла отношения на прочность, а в апреле 1988-го молодые люди расписались. В этом браке родился Александр Домогаров-младший – тоже, кстати, ставший актером… Семейная идиллия продолжалась 12 лет. Пока Домогаров не влюбился в известную артистку Наталью Громушкину. Брак с которой, впрочем, тоже вскоре исчерпал себя. Затем Домогаров переключился на другую актрису – Марину Александрову. Ирину Гуненкову, впрочем, не забывал – ведь в ее доме рос сын.

А совсем недавно до общественности дошли слухи: актер снова женился. Александра буквально завалили письмами и сообщениями в микроблоге с просьбой рассказать, кто его избранница. И однажды Домогаров сдался. На вопрос, женат ли он, ответил: «Пока еще нет... но это вопрос двух дней». А когда попросили назвать имя счастливицы, написал: «Моя бывшая жена – ИРА!!!!»

МАШКОВ И ТЕРЕНТЬЕВА: АМЕРИКА-РАЗЛУЧНИЦА

Трепещите, поклонницы! Если верить некоторым СМИ, прославленный актер снова женится. И если сие случится, паспорт 50-летнего красавца украсит уже пятая печать. Большим сюрпризом для общественности стал выбор Владимира – ведь пишут, что пятой женой Машкова станет… его третья избранница.

Впервые Владимир отправился в загс со своей однокурсницей Еленой Шевченко. Именно эта девушка стала мамой его единственной дочери Марии – кстати, вполне успешной нынче актрисы.

Второй супругой Владимира стала актриса Алена Хованская. Брак оказался относительно прочным, продлился восемь лет.

Третий брак продержался вдвое меньше. В подруги жизни Машков выбрал Ксению Терентьеву – дочь актрисы Нонны Терентьевой, известной по фильмам «Дворянское гнездо» и «Крах инженера Гарина»…

По образованию Ксения дизайнер по костюмам. Девушке довелось некоторое время поработать на ТВ – кстати, именно в качестве телекорреспондента в 1998 году она приехала в Сочи на «Кинотавр», где и познакомилась с Машковым.

Интересная деталь: как и жена Башарова, Ксения ради своего избранника тоже сменила веру: была православной, а стала католичкой. Мало того, Машков и Терентьева даже обвенчались в католическом храме. Но это, как показывает практика, совсем не гарантирует долговечность семейному союзу. В данном случае сыграли свою роль издержки профессии. Владимир получает интересное во всех смыслах предложение в Голливуде, перебирается в Штаты. А Ксения категорически отказывается покидать Россию. Супруги расстаются…

Четвертой женой звезды стала американка русского происхождения Оксана Шелест. Жгучая брюнетка, яркая независимая девушка буквально покорила сердце Владимира. Однако и на сей раз семья «приказала долго жить» из-за работы Машкова. Все было как в случае с Терентьевой, только с точностью до наоборот. Он решил вернуться в Россию и продолжать развиваться профессионально на родине, а она не захотела покидать Америку.

Как говорят, по возвращении в Россию актер возобновил отношения с третьей женой. Сам Владимир всегда утверждал, что ему нужна женщина-друг. Возможно, в Ксении он это и нашел. Впрочем, сам артист все отрицает:

– Когда-то я рассказывал о своих чувствах, теперь такого желания у меня нет. И, думаю, долго еще не будет. В СМИ почему-то пишут о моей личной жизни вранье. Стараюсь не реагировать, но это опять-таки непросто…

СЛУХИ И ХЕППИ-ЭНД

А вот слухи о воссоединении звездной пары Ирина Апексимова – Валерий Николаев не подтвердились. Причем опровергла их сама Ирина.

Разговоры о том, что Апексимова и Николаев снова вместе, начались неспроста. Во-первых, широко заявлена была антреприза с участием бывших супругов. А во-вторых, папарацци засекли их вместе. И не где-нибудь, а в ювелирном магазине. А вдруг покупают кольца для повторного бракосочетания?

– Разочарую вас: кольца и браслеты он покупал не мне, – прокомментировала Ирина. – Просто у нас с Валерой дочь, мы ожидали ее совершеннолетия – вот и пошли в ювелирный салон, чтобы подобрать какой-то подарок…

Еще одна видная пара, за отношениями которой также с интересом следит страна, – Екатерина Климова и Игорь Петренко – совсем недавно воссоединилась после скандального разрыва. В интернет попали снимки, на которых Климова целовалась с солистом группы «Челси» Романом Архиповым в Лас-Вегасе. Для Игоря это стало настоящим шоком. «Честно говоря, хотелось крушить все вокруг. Собственно, что я и сделал», – признавался Петренко.

Игорь и Екатерина разъехались, дети – два сына и дочь – остались с Катей. В своих интервью Петренко не раз выказывал надежду на скорое воссоединение. «Я знаю только одно, – говорил он, – мы с Катюхой очень необычная пара, и все у нас в жизни складывалось необычно, по особенному как-то. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Знаете, я убежден в одном – время все расставит по своим местам».

Так и случилось. Новый 2014-й год Игорь и Екатерина встречали вместе. Большой, дружной семьей.

Фото ИТАР-ТАСС

 

Просмотров: 2468
Поделиться
Муж Юлии Меньшовой: «Никакой измены не было» Далее в рубрике Муж Юлии Меньшовой: «Никакой измены не было»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.