Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 03:18USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Наталья Крачковская: «Господь наказывал меня только болезнями»

10 марта 2016
hits 2241

В Москве на 78-м году жизни скончалась легенда кино, всеми любимая Наталья Крачковская. «Отмучилась», - часто говорят об ушедших. К ней это определение и правда подходит...

Последние годы жизни Натальи Крачковской принесли «королеве эпизода» немало страданий. Тяжелые болезни, одиночество, безденежье - всего этого актриса хлебнула с лихвой. Старалась не отчаиваться, шутила над своим бедственным положением, из последних сил рвалась на сцену. И страшно переживала, что стала никому не нужна.

«ВИДНО, ГДЕ-ТО Я НАГРЕШИЛА»

Она умерла в реанимации одной из столичных клиник, куда была доставлена за несколько дней до этого с острым инфарктом миокарда. Экстренно госпитализировать потерявшую сознание Наталью Леонидовну не получилось: медики не смогли поднять на носилках актрису, которая весила почти 150 кг, пришлось вызывать сотрудников МЧС.

Пышная фигура у «мадам Грицацуевой» была с молодости. С каждым годом килограммы лишь прибывали. «Я женщина весомых достоинств, мечта поэта», - любила шутить Крачковская, отмахиваясь от настоятельных советов врачей срочно похудеть. В результате в преклонном возрасте лишний вес стал для нее источником серьезных проблем: обострился диабет, суставы выкручивали сильные артритные боли, скакало давление, начались перебои в работе сердца. Наталья Леонидовна не могла пройти и несколько шагов - сразу задыхалась, мучила одышка. Крачковская перенесла несколько тяжелых операций - ей сделали стентирование сосудов, вживили кардиостимулятор. Она горстями пила таблетки, но все равно чувствовала себя очень плохо. «Господь милостив, наказывает меня только болезнями, видно, где-то я нагрешила в жизни», - вздыхала актриса.

НА СЦЕНУ ХОТЬ В ИНВАЛИДНОЙ КОЛЯСКЕ

Пять лет назад случилась еще одна беда: Крачковскую разбил инсульт. Тогда медики смогли вытянуть ее с того света. Но после выхода из больницы знаменитая на всю страну актриса оказалась фактически брошенной. С единственным родным сыном Василием они были в ссоре, поэтому ухаживать за пожилой женщиной, у которой отказывали ноги, было некому. Финансовой поддержки в тот период ей тоже ждать было неоткуда.

«Живу я на небольшую пенсию, треть которой уходит на лекарства, а еще надо заплатить за квартиру. После этого на еду хватает дня на два-три, не больше. Да еще без посторонней помощи я ничего не могу, даже нагнуться, а помощникам надо платить», - жаловалась она.

И тем не менее актриса, которая после инсульта видела только одним глазом, да и то плохо, а без поддержки и ходить не могла, хваталась за любую подработку. В кино Крачковскую, за плечами которой более ста ярких характерных ролей, давно не звали. Вот она и колесила по стране с творческими вечерами, за копеечный гонорар соглашалась участвовать в любых ток-шоу, выходила на сцену в антрепризных спектаклях - сначала с палочкой, а в последнее время в инвалидной коляске.

В последние месяцы здоровье Натальи Леонидовны становилось все хуже. В реанимацию она попала уже в крайне тяжелом состоянии, доктора вынуждены были подключить ее к аппарату искусственной вентиляции легких. Благополучного исхода медики не гарантировали.

Скончалась Наталья Крачковская, не приходя в себя, как сообщил ее сын...

Ольга Лесина

Фото PERSONA STARS

 

Просмотров: 2241
Поделиться
Первый муж Ингеборги Дапкунайте: «Она позвонила из Америки и сказала: «Я люблю другого…» Далее в рубрике Первый муж Ингеборги Дапкунайте: «Она позвонила из Америки и сказала: «Я люблю другого…»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.