Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 20:14USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Наталия Белохвостикова: «Я не революционерка»

8 августа 2016
hits 1390

Жена режиссера - выдающегося. Мать режиссера - начинающего. Но прежде всего - актриса. А еще, что немаловажно, - дочь дипломата. Всем нравиться невозможно, она и не пытается. Ее неизменная улыбка - лишь способ существования. И так - все 65 лет...

- Наталия Николаевна, вы уже лет 20, если не больше, не снимаетесь у «чужих» режиссеров. Почему?

- Потому что они предлагают то, на что жалко жизнь тратить.

- А может, потому, что у своих проще? Всегда поймут, всегда поддержат.

- Тяжелее намного, во сто крат, и так было всю жизнь. Потому что я стою у истоков процесса, я все знаю с самого начала. И я все должна мочь, я не должна их подводить, не должна создавать им лишние трудности. А я ведь тоже человек, у которого есть свои проблемы, свои беды и радости.

- А амбиции? Они есть еще? Желание выстрелить в каком-нибудь фильме или сериале, который увидит вся страна?

- Вы знаете, какая тут история. Мой учитель, Сергей Аполлинариевич Герасимов, всем нам говорил: вы должны играть роли, после которых вам не стыдно будет жить дальше. Я прожила достаточно долгую жизнь в кино. Популярность накапливалась годами, ролями, вообще, тем, что я делала. И что, сейчас одной ролью в каком-то блокбастере перечеркнуть все? Мне было бы очень стыдно. Да и потом, когда мне дают десять серий - начало истории - и я спрашиваю, а что будет в 20-й, и никто мне ответить не может, а серий будет двести... Зачем мне это сейчас? Зачем мне тратить на это жизнь? У меня ребенок (в 2007 году Белохвостикова усыновила 3-летнего мальчика. - Ред.). У меня есть другие радости. Жизнь - она не только в этом мелькании по телевизору, зачастую достаточно постыдном. Мне есть чем заниматься, к счастью...

- Вы всегда производили впечатление абсолютно счастливой женщины. Своей актерской карьерой тоже довольны вполне?

- Ну как сказать... У меня почти не было характерных ролей. У своей дочери я сыграла женщину, которая, скажем так, любит выпить. А до этого даже не думала, что наступит миг и такая роль появится. Все время читала же о себе, что я космической внешности, космической холодности. Наверное, благодаря Герасимову, сыграв у него свои первые роли, я и оказалась такой неземной, космической, холодной, отстраненной. Будучи при этом совершенно другой. Естественно, он был великим учителем - из 17-летней девочки сделать актрису! И снять ее в картине, которая идет 3 часа 2 минуты! И ведь там всего два кадра без меня. Два кадра! То есть это практически монокартина! Естественно, там моя героиня такая, другой и быть не может. И естественно, ко мне приклеился ярлык. И нужны были годы, чтобы из этого кокона выбраться.

- И все-таки вы воплотили в жизнь мечту многих актрис - вышли замуж за успешного и плодовитого режиссера. Имея такую стену за плечами, конечно, можно легко отказываться от ролей, выбирая для себя только самое лучшее.

- Я не легко отказывалась, я отказывалась от того, чего не хотела делать. Или, понимая даже, что роль хорошая, если не находила контакта с режиссером. Я, в общем, не конфликтный человек совершенно. Но я понимала, что если в этот поезд сяду, то просто не буду знать, что делать дальше. И тихо-тихо отползала. Да, наверное, я ищу какого-то комфорта, чтобы мне было удобно, чтобы я могла как-то раскрыться. А раскрыться я могу, только понимая, что вокруг меня близкие люди, что меня поддерживают и в меня верят. Ну нет у меня бойцовского духа, не революционерка я.

- И на какие-то резкие поступки - стукнуть кулаком по столу, доказать свою правоту, поругаться в конце концов - вы не способны?

-  Ругаться я не умею...

- К сожалению или к счастью?

- К счастью. Ругаюсь я в совершенно других ситуациях, например, когда больны мои родные и надо что-то немедленно сделать. Тогда я могу ругаться очень сильно, очень громко. Критическая ситуация мобилизует. Вы знаете, я останавливала самолет... Мы летели во Францию с Володей. У него разболелась голова, он выпил таблетку от давления, тем самым сбил его себе. И вдруг меня как током дернуло - я поняла, что если у человека упало давление, то ему ни в коем случае нельзя лететь. И я остановила самолет, который уже выруливал на взлетную полосу...

Подготовил Игорь Корнеев

Фото Г. Усоева

 

 

 

 

Просмотров: 1390
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Александр Олешко: «Люблю похохотать над собой» Далее в рубрике Александр Олешко: «Люблю похохотать над собой»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.