Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 12:57USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Яковлеву настигло проклятие Ванги?

27 ноября 2013
hits 3111

 

Не так давно Елена Яковлева сыграла легендарную болгарскую прорицательницу Вангу. Сериал «Вангелия» еще не успел появиться в эфире, а уже наделал много шуму. Из источников, заслуживающих доверия, стало известно, что Елена испытывает серьезные проблемы. Может, это месть Ванги, которая, как говорят, завещала не снимать фильмы о ее жизни?

По словам информаторов, уникальный грим, который использовался для роли и превращал Яковлеву в 85-летнюю старуху, буквально изуродовал лицо актрисы. Теперь ей предстоит длительный период восстановления, из-за чего Елена пребывает в сильнейшей депрессии.

Сама Яковлева данную информацию предпочитает не комментировать. За разъяснениями мы обратились к актеру Антону Макарскому, который в сериале сыграл мужа Ванги. Не связывает ли он, человек верующий, случившееся с мистическим предзнаменованием?

Ванга- Я согласился сниматься только потому, что полностью согласен со своим героем: дар Ванги не от Бога, - пояснил свою позицию актер. - Кроме того, нельзя к картине относиться как к документальному фильму - все-таки это художественный вымысел. Что же касается Елены Яковлевой, то лично я не припоминаю, чтобы во время съемочного периода она сильно мучилась из-за грима. Не замечал и каких-либо изменений в ее внешности после съемок.

Еще больше удивился новости режиссер картины Сергей Борчуков. По его словам, с Яковлевой он виделся на днях и Елена отлично выглядела. Кроме того, у нее имеются дальнейшие гастрольные планы - ни о каком длительном лечении речь не шла.

- Грим Яковлевой был уникальным и использовался впервые в российском кинематографе, - рассказывает режиссер. - Это не обездвиженная маска - мышцы лица работают абсолютно свободно. И уникальность нашего грима в том, что, несмотря на полное изменение внешности, актрису узнать можно...

Как говорит Борчуков, именно по этой причине кинематографисты не пошли по пути предшественников, снявших ленту «Высоцкий. Спасибо, что живой», - не стали делать тайну из фамилии исполнительницы главной роли.

Елена Яковлева в роли великой прорицательницы
Елена Яковлева в роли великой прорицательницы

Художник по гриму Роман Даренский, работавший на картине, рассказал «МН», как Яковлеву превращали в Вангу. Делался грим непосредственно под актрису, состоял из нескольких массивных частей и весил почти килограмм. Самая тяжелая часть - кратно увеличенная шея, также отдельно были выполнены скулы, лоб, веки. Для изготовления в основном использовался силиконовый гель, а накладывалась маска на лицо с помощью специального клея. Разумеется, говорит Роман, выдержать подобный грим - сродни настоящему подвигу.

- Всего у Яковлевой в таком гриме было 16 съемочных дней, - рассказал нам художник. - Первое время Елена гримировалась до пяти часов, чуть позже время сократилось до трех. И поверьте мне, она большая умница - все эти испытания выдерживала очень мужественно.

По словам Даренского, после подобных подвигов актрисе действительно требуется реабилитация. Сразу после снятия тяжеленного грима лицо актрисы обрабатывали лосьонами и тониками. А теперь нужно пройти курс серьезных увлажняющих процедур.

- Насколько я понял, у Елены есть отличные косметологи, которых она посещает регулярно, - невооруженным глазом заметно, насколько это ухоженная женщина, - говорит Роман. - Уверен, как большой профессионал, она сама отлично понимает: уход за кожей сейчас ей просто жизненно необходим.

 

Фото FOTOBANK.COM, PHOTOXPRESS, ИТАР-ТАСС, РИА "НОВОСТИ", FOTOLIA, Г. Усоева

 

Просмотров: 3111
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Моисеев: не жизнь, а криминальная драма Далее в рубрике Моисеев: не жизнь, а криминальная драма


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.