Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 10:26USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Дмитрий Дюжев: хочу, чтобы русских уважали!

3 марта 2016
hits 1159

Дмитрий Дюжев исполнил роль русского снайпера Виктора в новом американском боевике «Разборка в Маниле». До этого он никогда не снимался в Голливуде, не говорил на английском языке. Как оказалось, согласился актер на такой вот рискованный эксперимент из патриотических соображений.

- Дмитрий, вы впервые снимались в американском проекте. Ну и что, почувствовали разницу?

- Да, подготовка была серьезная: я две недели с педагогом по английскому языку работал над всеми моими сценами. Тренировался вслепую разбирать и собирать снайперскую винтовку - нужно было научиться это делать за 40 секунд.

- Для чего такая точность?

- Мой герой - профессиональный снайпер. Винтовка - его рабочий инструмент, он ее знает как свои пять пальцев. Скажем, ведет диалог и, не глядя на винтовку, спокойно ее разбирает, чистит, смазывает, снова собирает - все это делает легко и непринужденно. После этого, когда он говорит, что этой штукой может комару нос отстрелить, зритель ему верит.

- Что на съемках запомнилось больше всего?

- Мы снимались на Филиппинах. Остановились в джунглях в каких-то соломенных домиках. Это оказался отель. На следующий день начинались съемки, а меня ждал сюрприз. Рано утром, в 5.30 по местному времени, меня разбудил ассистент со словами: «Собирайтесь, едем на площадку. И возьмите с собой костюм». Меня эта фраза поставила в тупик. Какой костюм? Я приехал в обычной походной одежде - джинсы, майка. А говорят, нужен костюм. Лихорадочно соображаю: что делать, кому звонить? Дальше был довольно странный диалог с ассистентом. Я ему: «Какой костюм? У меня  нет никакого костюма!» - «Как так нет? А вы в чем приехали сниматься?» - «У нас в России только массовка в своем снимается, да и то не всегда...»

- Как же выпутались из ситуации?

- Филиппинцы портняжным сантиметром стали меня обмерять, приговаривая при этом: «Лонг! Вэри лонг! Биг сайз!» («Высокий. Очень высокий. Большой размер». - Ред.). Тут же подытожили: «У нас нет костюма на вас». Но все же уехали куда-то искать одежду. Привозят ботинки 41-го размера - говорят: это самый большой. А у меня 45-й! Я в отказ. И тут какой-то маленький наглый филиппинец начинает мне давить на коленку, приговаривая: «Надо! Пробуй!» В общем, кое-как я в эти ботинки влез. И подумал, что у меня пальцы на ногах сейчас наружу вылезут, как когти у Волка в «Ну, погоди!», помните? И одежда тоже сидела на мне достаточно необычно - штанишки натянули, как лосины. Боялся, что вот-вот треснут по швам.

- Потом-то выяснили ситуацию: что не так в этом Голливуде?

- Да. Приехал режиссер фильма Марк Дакаскос. Объясняю ему: мол, так неудобно получилось, видимо, я что-то не так понял. А оказывается, все дело в том, что в Америке в боевиках часто снимаются актеры, которые преуспели в том или ином виде боевых искусств. Им надо много трюков выполнять. И эти актеры не доверяют никаким костюмерам, потому что обычные ткани и обычные швы для съемок не годятся.

- Дмитрий, раньше, насколько известно, вы отказывались от участия в американских фильмах, хотя предложения такие были...

- Да, были, но, правда, давно. И роли все, как вы понимаете, для российских актеров там прописаны одинаково: какой-то тупой бандит с акцентом, выходец из Восточной Европы. Я не хотел такое играть.

- Что же в этот раз заставило переменить взгляды?

- Во-первых, то, что в этой картине продюсерами - кроме известных режиссеров Анджея Бартковяка и Марка Дакаскоса - были и наши люди: Александр Невский и Александр Изотов.

Вот от последнего, кстати, я и получил предложение сниматься. Он позвонил мне, предложил роль.

Я сразу спросил: «Почему я? Я никогда не снимался в фильмах на английском языке». На что получил такой ответ: «У меня на вас вся надежда. Я смотрел первоначальный сценарий, там русский герой был прописан не совсем однозначно. И я приложил максимум усилий, чтобы убрать из сценария водку, шапку-ушанку и медведя. Герой получился достаточно адекватный. Я считаю, что только таким образом можно изменить отношение к русским людям в американской киноиндустрии. И я верю, что вы сможете сыграть нормального, честного, привлекательного русского человека».

Вот на эту патетику я и клюнул...

Валерия Хващевская

Фото PERSONA STARS

 

Просмотров: 1159
Поделиться
Михаил Боярский: «Какой еще кризис? Да мы просто зажрались!» Далее в рубрике Михаил Боярский: «Какой еще кризис? Да мы просто зажрались!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.