Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 08:32USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Арина Шарапова: «Самое сложное - сделать рейтинг на позитиве»

8 ноября 2013
hits 5645

 

Ее улыбка ассоциируется с утром. С «Добрым утром» на Первом канале. Интересно, а как самой королеве позитива, как называют Арину Шарапову, дается ее роскошная улыбка в столь ранний час?

- Арина, первый эфир свой помните?

- Он случился еще в начале 1990-х. Я работала парламентским корреспондентом и вела эфир из Кремля, где проходил съезд народных депутатов. Как сейчас помню: клетчатый желто-коричневый жакет, коричневая юбка, совсем короткая стрижка. И в таком виде я что-то в полуобморочном от страха состоянии вещала в камеру. Похожее сильное волнение переживала, когда вела президентские дебаты.

- Но сегодня многие включают телевизор, чтобы только на вас посмотреть. Льстит?

- Приятно, конечно, но сейчас нам то и дело говорят, что ведущий не должен ничего особенного из себя представлять, он только передатчик информации.

- Программа выходит рано. А как строится ваш день?

- В «Добром утре» я работаю четыре-пять раз в месяц. В день эфира встаю рано, иду в спортзал, после чего отправляюсь в «Останкино». Готовлюсь к эфиру, встречаюсь с героями, работаю в эфире на Дальний Восток и Сибирь - там уже утро, а у нас - поздний вечер. Потом привожу себя в порядок, снова вся такая красавица в кадре, и в пять утра по московскому времени начинается прямой эфир на центральную часть страны.

- На каждом канале есть своя утренняя программа. В чем изюминка вашей?

- Руководство канала предложило хорошую концепцию - давать людям полезные советы. Это в принципе здорово: человек собирается на работу, пьет кофе, а из телевизора получает какую-то нужную ему информацию.

- На экране вы королева позитива. А как удается улыбаться, если настроение не подходящее?

- Если бы я была актрисой, то, наверное, ответила бы, что это часть сценического амплуа. Но нет: я такая по жизни, ничего специально не придумываю. Просто не имею права переносить свои негативные эмоции на зрителей - это такое профессиональное табу, которое имеет отношение к профессии телеведущей. Кроме того, хорошее настроение - своеобразный протест против всяческих криминальных хроник и страшного негатива, который, к сожалению, присутствует в СМИ. Самое сложное - сделать рейтинг на позитиве, самое простое - на криминале, убийствах и прочих страшилках.

- Опять этот рейтинг!..

- Но он очень важен. В советское время не слишком обращали внимания на то, кто и что смотрит. А для сегодняшнего телевидения рейтинг имеет решающее значение. Недаром стало столько развлекательных программ. Кстати, во всем мире доля аналитических программ ничтожна. Вообще телевидение дает только то, что может. И не надо требовать от него слишком многого, как это любят у нас делать.

- Вы постоянно встречаетесь с интересными людьми. Кто по-настоящему удивил и что больше всего запомнилось за годы работы на телевидении?

- Удивил Зиновий Гердт - это такая величина и глубина! А запомнилось, как однажды в эфире мусульманских паломников я нечаянно назвала «половниками». Международного скандала, слава богу, не было, но стыдно мне до сих пор.

- На улицах вас узнают?

- Подходят, здороваются, спрашивают, как дела. На рынке продавцы нередко дарят овощи и фрукты. Прежде на работу приходили пачки писем от почитателей. В одном я получила занимательный комплимент от заключенного: «Арина, глядя на вас, мне хочется стать законопослушным гражданином России!» Оно долго висело у меня в кабинете и очень поднимало настроение.

- Несколько лет вы работали в программе «Модный приговор». Чем запомнился проект?

- Когда он только зарождался, роль модного защитника не была четко продумана. Что говорить и советовать, не знали даже те, кто создал передачу. Поэтому в течение года я изучала огромное количество литературы: психология моды, социология моды, история моды... Так потихоньку роль и выработалась. Я нередко представляла себя на месте «подсудимых» «Модного приговора». Наверное, поэтому так рьяно и защищала героинь передачи. Для меня они становились просто как родные!

Феликс Грозданов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 5645
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
На Светлакова могут подать в суд за фильм Далее в рубрике На Светлакова могут подать в суд за фильм "Горько!"


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.