Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 19:10USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

«Зря трепались о войне с Пугачевой»

12 января 2014
hits 2582

Жизнь сводила Ольгу Кормухину со многими знаковыми людьми. Вот некоторые впечатления певицы от этих встреч.

ОБ ИГОРЕ ТАЛЬКОВЕ

- Я участвовала в том концерте, на котором убили Игоря, в Санкт-Петербурге 6 октября 1991 года. Но уехала раньше - хотела успеть к вечерней службе в храм.

Как сейчас помню: встала возле икон - и вдруг такая необъяснимая тоска навалилась. Хотя причин для нее вроде бы не было. Но слезы текли и текли. Брат, который приехал вместе со мной, заметил мое состояние и сказал шутливо: «Это тебя грехи давят!» «Нет, - глухо ответила я. - Как будто умер кто-то…» В эти минуты, как оказалось, и убили Игоря.

Некоторые говорят: Тальков был конъюнктурщиком и писал песни на модную гражданскую тему. Нет! Такое невозможно написать под заказ, эти строки надо пережить, прочувствовать, потеряв при этом литры крови…

Говорили, заказал Талькова один крупный магнат, который в начале 1990-х пытался «подмять» под себя всех артистов, а Игорь подчиняться не желал. Я помню, как этот же человек пригласил на разговор меня.

Он сказал: «Я готов вложить в тебя такие деньги - ты будешь круче Пугачевой!» А я вдруг, неожиданно для самой себя, ответила: «А как ты относишься к карме?» Понятия не имею, откуда эта фраза ко мне пришла - словно с неба свалилась. «Никак не отношусь», - сказал он. «Тогда как мы с тобой будем работать?» - и ушла.

ОБ АЛЛЕ ПУГАЧЕВОЙ

- Мы не раз виделись на репетициях ее «Рождественских встреч» в начале года. Алла вела себя сдержанно, обстоятельно, деловито - как режиссер, она же создает эту программу. Про меня говорила так: «Ну, тут я спокойна, Кормухина - это профессионализм».

Выступала я и на «Достоянии Республики», посвященной Алле Борисовне. Редакторы хотели, чтобы я спела «Женщина, которая поет». Я отказалась наотрез. Эта песня - душа Пугачевой, как могу покушаться на святое? Продюсеры предлагали мне «Маэстро». Я позвонила Алле: «Ну какие из нас с Лехой (муж Ольги рок-музыкант Алексей Белов. - Ред.) «маэстро» - мы ж хулиганы! Я бы спела «Как тревожен этот путь». Алла вдруг так обрадовалась: «Олечка, пой, что хочешь». И я спела.

Зря в шоу-бизнесе трепались о нашей с ней якобы войне. Не было никакой войны, и нет!

О ВАЛЕРИИ ЛЕОНТЬЕВЕ

- С Валерой мы относимся друг к другу с уважением и теплотой. Помню, как-то встретились в аэропорту. Я тогда уже перестала выступать, года два-три не появлялась на сцене, в концертах. Поздоровались, обнялись, а потом Валера сказал: «Ну что, сбежала из нашего вонючего болота? И правильно сделала - болото и есть!» …А сейчас он и сам очень мало выступает.

О ЛАРИСЕ ДОЛИНОЙ

- Мы с ней тоже очень тепло общаемся - это тот случай, когда нечего делить. И напрасно некоторые написали, будто Кормухина перепела Долину в «Двух звездах», где мы спели дуэтом. На самом деле Лариса осознанно взяла себе вторую партию, только певица высшего класса может позволить себе отойти как бы на второй план - ради красоты мелодии и песни. Зато какие она ноты брала! Даже Нагиев не удержался и от избытка чувств выскочил на сцену с саксофоном.

ОБ АЛЕКСАНДРЕ АБДУЛОВЕ

- Была история в начале 1990-х. Тогда модным местом Москвы был ресторан Дома кино. Мы там с друзьями сидели, что-то отмечали. А за соседним столиком сидели Саша Абдулов, Сергей Шакуров, Ивар Калныньш, Панкратов-Черный… В какой-то момент Саша Абдулов стал умолять, чтобы я спела. Но нужно и музыкальное сопровождение - а в углу как раз стоял рояль. Однако инструмент был заперт на огромный амбарный замок. Помню, еще подумала шутливо: ну надо же, как здесь любят музыку, что заперли.

Но Абдулова, если он чего-то захотел, было сложно остановить. И они с Калныньшем и остальными взяли ножи и стали ломать замок. Прибежала администратор, заставила их писать объяснительную записку. И они - а что делать? - написали. Текст был таким: «Мы, нижеподписавшиеся, находясь в помещении ресторана Дома кино, хотели послушать Ольгу Кормухину… А рояль был заперт, и мы пытались его вскрыть…» А какой был концовка, вообще блеск! «…Замок ломали: Ивар Калныньш, Сергей Шакуров, Александр Абдулов…» И подписи внизу. Исторический документ, его бы в музей!

 

 

Просмотров: 2582
Поделиться
Ольга Кормухина: «У меня в душе произошел какой-то слом» Далее в рубрике Ольга Кормухина: «У меня в душе произошел какой-то слом»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.