Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 16:44USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Пять лет без Абдулова

13 декабря 2013
hits 2749

 

Сложно поверить, но его нет с нами уже пять лет. За это время ушли многие: народные, любимые. Люди уходят - жизнь продолжается, в наших сердцах с каждым годом повышается иммунитет к потерям. Однако смерть Александра Абдулова для многих и по сей день остается открытой раной. Что уж говорить про родных и близких. «ОЗ» решили узнать, как прожили эти пять долгих лет мать, вдова и дочь знаменитого актера.

МАМА: «В ЧЕМ МОЙ ГРЕХ?»

Хоронить собственных детей - трагедия. 92-летней Людмиле Александровне Абдуловой довелось пережить это трижды. Еще в 1980 году средний сын Владимир был убит хулиганами в Фергане, а чуть больше года назад умер и старший, Роберт. 4 декабря 2011 года, в день выборов в Госдуму, он поехал в Москву голосовать и не вернулся: в метро стало плохо - сердечный приступ. «За что, Господи?! - повторяла тогда Людмила Александровна. - Почему ты забрал всех моих детей, а меня тут оставил? За какие грехи?»

…Последние несколько лет мама Абдулова провела в Ивановской области - в деревенском доме, который когда-то принадлежал ее родителям. Почему же старушке пришлось оставить большую и благоустроенную дачу младшего сына во Внукове, где у нее был отдельный флигелек? Поначалу во всех бедах Людмилы Александровны поспешили обвинить последнюю жену актера Юлию: мол, молодая и строптивая выжила пожилую и беззащитную. И лишь потом стало известно, как непросто делилось наследство Абдулова.

По закону две трети всего имущества полагались вдове и дочери покойного, треть - его матери. Друзья Абдулова говорят: все бы решили тихо-мирно, если бы не Роберт, представлявший интересы Людмилы Александровны. Он почему-то во всех видел обманщиков и преступников, науськивал маму против вдовы брата, говорил, что Юля хочет пустить родню Абдулова по миру, требовал от нее денег здесь и сейчас. В итоге было решено, что доля матери составляет 800 тысяч долларов. Друзья актера нашли деньги, для семьи Роберта были приобретены несколько квартир в Иванове... Увы, наследство брата счастья ему не принесло. А вот мама Абдулова, которая в местной больнице проводит едва ли не больше времени, чем дома, уже ни на что не жалуется. Разве что внучку редко видит: хотелось бы почаще, скучает. И каждый год надеется, что Юля привезет ее летом...

ВДОВА: «НЕ ДАВАЛА ОБЕТА БЕЗБРАЧИЯ»

Все эти годы Юля с дочкой Женей прожили во Внукове, на загородной даче. Последняя жена актера не стала ничего менять в доме: кабинет, бильярдная, медвежьи шкуры на стенах, портреты, афиши... Так же не разобран огромный сундук с фотографиями и документами Абдулова. Юля хотела сделать книгу, но как-то не срослось. На что живет вдова актера - загадка со многими неизвестными. Содержание огромного дома обходится не дешево, а она еще держит водителя, домработницу, няню... Может, как раз поэтому три года назад выставила на продажу дальнюю дачу Абдулова - двухэтажный дом на Валдае. Цена за это время упала с восьми миллионов рублей до пяти, однако желающих приобрести бревенчатый раритет пока не находится. Также, по некоторым данным, Юля сдавала московскую квартиру - в основном киношникам, под съемки. Однако теперь это уже в прошлом, с недавних пор вдова и дочь актера поселились в городе: Жене скоро в школу, пришлось переезжать.

Отсюда ближе и до института Павла Глобы, студенткой которого является Юля. Астрологией она стала заниматься после смерти мужа, говорит, что именно это увлечение помогло ей выжить. Станет ли профессией - другой вопрос... Кстати, насчет профессии Юлии Абдуловой сказать что-либо сложно. В начале 2000-х, как говорят, она работала офис-менеджером у известного бизнесмена Шабтая Калмановича. Потом последовали два брака (первым мужем Юли был сын гендиректора ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко), родилась дочь. Обзавестись серьезной профессией, которая позволила бы уверенно смотреть в завтрашний день, она не смогла или не успела. И вот тут кроется главная загадка Юлии. Последнее время ее часто замечают в компании бизнесмена Алексея Орлова. 51-летний мужчина был едва ли не самым близким другом Абдулова в последние годы. Вместе они достраивали на Валдае дом для дружеских пирушек, именно Орлов отправил умирающего актера на лечение в Израиль. Теперь же помогает его вдове. Все инсинуации на этот счет Юля отвергает: Алексей друг, не более. Правда, при этом добавляет, что и не давала обета безбрачия.

ДОЧЬ: «ХОЧУ БЫТЬ КАК ПАПА»

Актер умер, когда его единственной дочке (Ксения Алферова - дочь приемная) не было еще и года. Теперь Жене шесть, как говорит Юлия, внешне она вылитый отец. По наследству передались девочке и актерские способности - недавно едва ли не все СМИ разнесли весть: Женя Абдулова дебютирует в «Ленкоме», на ежегодном сборе труппы Марк Захаров доверил дочери своего любимого актера небольшую роль в «Королевских играх». Однако впоследствии худрук театра сенсационную новость опроверг:

- Нет, это шутка, наш домашний, семейный полуюмор. Некая радость, напоминание о том, что был у нас великий Абдулов - вот его дочка, немножко перепуганная большим количеством артистов и вспышками фотокамер. Конечно, не может шестилетний ребенок играть в репертуарном театре, еще мала немножко для этого...

Пока Женя Абдулова ходит в самый обычный муниципальный детский сад, на хореографию и в театральную студию. О том, что актерская династия Абдуловых продолжится, говорить пока рано. Но не просто же так Женя с жадностью смотрит все фильмы с участием отца и так часто повторяет: «Хочу быть как папа!»

 

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 2749
Поделиться
Валентин Гафт с внуками будет смотреть на Новый год Далее в рубрике Валентин Гафт с внуками будет смотреть на Новый год "Елки 3"


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.