Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 09:51USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Новости культуры и искусства

Элина Быстрицкая боится за родственников

2 августа 2014
hits 4659

Несмотря на плохое самочувствие (на прошлой неделе актрисе вызывали скорую), Элина Быстрицкая пришла на заседание конкурсной комиссии Международного конкурса фотографий «Герои Первой мировой. Фотографии из личных архивов», которое проходило в Госдуме.

После заседания актриса поделилась с «МН» наболевшим. Ведь Элина Авраамовна выросла в Донецке, который тогда назывался Сталино, и у нее в раздираемом войной городе осталось много родственников.

- Я в ужасе от того, что там происходит. Мои племянники, племянницы и их дети, слава богу, живы, но их душевное состояние крайне тяжелое, - рассказала Быстрицкая. - Это ведь настоящая гражданская война, страшная трагедия. Украина, по сути, убивает своих граждан, свое будущее - ведь гибнут и дети. И то, что делают власти этой страны, невозможно оправдать ничем. Это самое настоящее преступление!

Как говорит Элина Авраамовна, она, чем может, старается помогать своим родственникам, а осенью - если будет нормально себя чувствовать - даже собирается поехать в Донецк и надеется, что к тому времени там установится спокойная и мирная жизнь.

Что касается самой выставки, то, как оказалось, и эта тематика актрисе близка - ее отец был участником Первой мировой войны, столетие которой в этом году широко отмечается.

- Я преклоняюсь перед людьми, которые сохранили память о своих предках и прислали фото на конкурс, - говорит Быстрицкая. - В нашей семье, увы, таких фотографий не сохранилось, хотя отец всю жизнь был офицером.

МЕЖДУ ТЕМ

Другой старейший наш актер, Владимир Зельдин, практически ровесник Первой мировой - он в будущем году, Бог даст, отметит 100-летие, - рассказал «МН» о том, что недавно впервые побывал на конкурсе красоты.

- Нельзя сказать, что очень понравилось, но впечатление получил. И подумал: вот если лет 60 назад я бы попал на такой конкурс, тогда и мне, и участницам было бы гораздо интереснее, - пошутил Владимир Михайлович.

Андрей Князев, Максим Сидоров

Фото ИТАР-ТАСС

Просмотров: 4659
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Николай Басков тайно женился? Далее в рубрике Николай Басков тайно женился?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.