Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 16:01USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости культуры и искусства

В Благовещенске случился самый большой звездопад

12 сентября 2015
hits 716

12 сентября  в Благовещенске открылся фестиваль театра и кино «Амурская осень».

Участников и гостей фестиваля поприветствовал исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов.

«Амурская осень - это когда есть возможность прикоснуться к кумирам. Зима у нас холодная, весна - капризная, лето - короткое, «Амурская осень» - театральная. Мы благодарны артистам, мы гордимся тем, что такое грандиозное мероприятие проходит в Амурской области. Здравствуй, фестиваль!», - сказал Александр Козлов во время традиционной «звездной дорожки».

Она в нынешнем году была организована на площади Ленина и стала самой массовой в истории фестиваля  «Амурская осень» по числу артистов. По «звездной дорожке» прошли как легенды кино и театра страны, так и молодые , но перспективные актеры :  Зинаида Кириенко, Татьяна Конюхова,Ольга Гобзева (матушка Ольга), Наталья Варлей, Валерия Баринова, Наталья Бочкарева, Ольга Кабо, Валентина Теличкина,  Раиса Рязанова, Александр Стефанович, Дмитрий Ульянов, Юрий Назаров, Татьяна Мальцева,  Валентина Талызина, Сергей Маховиков ,Оксана Сташенко, Александр Пятков, Ирина Шведова, Владимир  Новиков, Ирина Цывина,  Кирилл Гребенщиков, Эльвира Болгова, Наталия Антонова, Владимир Фекленко, Дмитрий Астрахан, Лидия Федосеева - Шукшина,  Дарья Мельникова, Дмитрий Тихонов, Иван Замотаев. Максим Колосов,  Дмитрий Нестеров, Эд Шульжевский, и  другие.

Проводимый при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Приамурья и администрации Благовещенска, XIII фестиваль театра и кино в этом году, посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы.

После завершения «звездной дорожки» торжественное открытие фестиваля состоялось в большом зале Благовещенского общественно-культурного центра. Оно стало по-настоящему праздничным апофеозом сплетения различных видов искусств - со сцены звучали стихи Есенина и Пастернака, с номерами выступали артисты балета и цирка, танцевальные коллективы, и все это перемежалось остроумными  рассказами и шутками мэтров  кино и театра и ведущего мероприятия, президента фестиваля «Амурская осень», секретаря Союза кинематографистов России Сергея Новожилова.

Андрей Князев

Фото автора

В Благовещенске случился самый большой звездопад

В Благовещенске случился самый большой звездопад

В Благовещенске случился самый большой звездопад

Просмотров: 716
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Куда сходить Далее в рубрике Куда сходить


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.