Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 20:57USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Новости культуры и искусства

Благодаря кризису театры сами «приходят» к зрителю

21 февраля 2015
hits 1158

За последние месяцы театр под руководством народного артиста СССР Армена Джигарханяна дважды гастролировал в городах ближнего Подмосковья.

Вначале артисты выступили в Мытищах, а затем целых три дня  давали спектакли  в Жуковском. Сам Армен Борисович, отмечающий в этом году свое 80-летие, провел в лучших дворцах этих городов творческие вечера в рамках фестиваля «Времена года в Подмосковье». Поделился размышлениями о времени, об искусстве, о себе, рассказал о ближайших премьерах театра, художественным руководителем которого является. Эта поездка стала  первой  творческой  встречей Армена Джигарханяна за долгое время.

«Народ плохо ходит в театр и в церковь. Это положение нужно исправлять», - говорил он сцены. А потом показал спектакль под названием «Театр времен Нерона и Сенеки», где сам исполняет главную роль.

Многие удивились, почему Армен Борисович решил изменить себе. Ответ, как считают театральный и кинокритик Наталья Б, и в общем кризисе и в кризисе театра.

«Я знаю, что из-за проблем с музыкальным руководителем театра, и по совместительству, музой Джигарханяна, Виталиной Цымбалюк-Романовской, из театра ушли наиболее востребованные актеры, на которых шла публика. И на спектакли театра стало распродаваться совсем малое количество билетов, в основном на те, где играет сам великий актер. Удаленность театральной площадки от центра Москвы тоже сыграла свою отрицательную роль, и перед руководством театра встала задача - либо закрыть на время кризиса театр, либо ездить на гастроли по ближайшему Подмосковью. Второй вариант оказался предпочтительнее», - считает критик.

Примеру  Джигарханяна  скоро могут последовать и другие театры, которые из-за кризиса находятся сейчас не в самом лучшем положении, - люди не хотят идти на их представления. Пока в некоторых из них, к примеру, в театре «Школа драматического искусства» на Сретенке, осваивают такие формы, как… кормление зрителей во время перерыва хлебом с маслом. Журналист «Мира новостей» сам стоял в очереди за вкусным, дорогим хлебом в перерыве спектакля «Как важно быть серьезным». Возможно, некоторые спектакли, как шутят оптимистичные зрители, вообще станут пускать в залы бесплатно, или доплачивать зрителям, чтобы они приходили. Иначе, если залы будут пустовать, они могут вообще лишиться финансирования.

Андрей Князев

Фото: Андрей Маленков 

Благодаря кризису театры сами приходят к зрителю

Просмотров: 1158
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Проверка слуха. Архарова отказалась разводиться с Башаровым? Далее в рубрике Проверка слуха. Архарова отказалась разводиться с Башаровым?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.