Сегодня 18 января 2017 г., среда, 17:14USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Новости культуры и искусства

Телевизионщики снимут фильме о футболисте Стрельцове

10 августа 2014
hits 1856

Как выяснилось, Гурченко, Лещенко, Левитаном, Зорге и даже Пьехой планы телевизионщиков относительно новых байопиков не ограничиваются. На очереди сериалы о тех, кто в отличие от Эдиты Станиславовны не сможет возмутиться постановкой - об Эдуарде Стрельцове и Сальвадоре Дали.

О великом советском футболисте написано немало книг, сняты документальные фильмы. А сегодня идет работа над сериалом, который должен выйти на экраны в июле будущего года, когда исполнится 25 лет со дня смерти Стрельцова. Создатели решили собрать все легенды о знаменитом торпедовском форварде - покажут и его знаменитый пас пяткой, и то, как он мог простоять весь матч, а потом на несколько минут взорваться и гениально «сделать» игру. Его эпатажные прически, фельетоны, в которых Стрельцова называли «стилягой»; пьянство и дебоши, арест за изнасилование, тюрьма и триумфальное возвращение - на экране, как говорят создатели сериала, мы увидим не бронзовую статую, а живого человека с недостатками и слабостями.

Интересно, что в сериале «Фурцева», который вышел в 2011 году, была пунктирно обозначена «народная» версия ареста Стрельцова. Якобы дочь Екатерины Алексеевны Светлана была влюблена в звездного форварда и на правительственном приеме сборной СССР по футболу Фурцева занялась их сватовством. Но подвыпивший Стрельцов отшил министра. Месть состоялась через полтора года, когда Фурцева настояла на самом строгом наказании для Стрельцова, решив провести показательную расправу с «зарвавшимся» кумиром молодежи. Теперь же, по словам телевизионщиков, мы узнаем, как все было на самом деле. Пока идет кастинг актеров, сейчас известно лишь о том, что Никиту Хрущева сыграет Валерий Баринов.

Еще одна ожидаемая премьера - сериал «Дали», в котором главную роль исполнит Евгений Герчаков, известный по фильмам «Ширли-мырли» и «Трудно быть Богом». «Надо иметь лицо, чтобы сыграть эту роль. Вообще сыграть Дали невозможно, им можно только стать», - говорит Герчаков. Кстати, только что он снялся в еще одном байопике - сыграл импресарио в фильме «Петр Лещенко». Ну а создатели «Дали» планируют представить две версии картины: мини-сериал и полнометражную ленту. В основу сюжета картины ляжет спектакль «Дали и испанская королева из Казани», который в прошлом сезоне в Театре Луны ставил Сергей Проханов. Спектакль был признан самой успешной постановкой театра за последние несколько лет! На одном из показов побывал молодой режиссер Кирилл Папакуль, снимавший ситкомы «Даешь молодежь!» и «Папины дочки».

- Я доверяю этому молодому и талантливому мастеру. Он сказал: «Евгений Аркадьевич, надо делать кино». И принялся писать оригинальный сценарий, - говорит Евгений Герчаков.

МЕЖДУ ТЕМ

На Западе тоже анонсировано несколько подобных премьер. Так, Дэвид Добкин работает над байопиком о создателе империи Playboy Хью Хефнере. Джереми Айронс и Джейсон Судейкис сыграют тренера и президента МОК в фильме «Гонка» - об известном легкоатлете Джесси Оуэнсе. Майкл Грэйси снимет байопик о легендарном британском певце Элтоне Джоне под названием «Человек-ракета». В написании сценария использованы фрагменты из дневника исполнителя, который он вел, находясь на лечении в наркологической клинике в 1990 году. Бенедикт Камбербэтч и Джонни Депп появятся в гангстерском боевике «Черная месса», повествующем о жизни знаменитого Джеймса «Уайти» Балджера - босса ирландской мафии, короля Южного Бостона, стукача ФБР и прототипа героя Джека Николсона в «Отступниках».

Феликс Грозданов

Фото РИА «НОВОСТИ»

Просмотров: 1856
Поделиться
Эдита Пьеха: «Я не разрешила снимать о себе сериал!» Далее в рубрике Эдита Пьеха: «Я не разрешила снимать о себе сериал!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.